Перейти до основного вмісту

История одного отпаривателя




Отпариватель вошел в мою жизнь давно, и навсегда. Три года назад я купила компактный отпариватель для поездок и командировок. Незаменимая вещь! – скажу я вам.  У меня была вот такая модель. В инструкции сказано, что также его можно использовать как чайник, а еще можно варить яйца. Правда, последней функцией я так и не воспользовалась) Отпариватель – это настолько быстро и удобно, что я перестала пользоваться утюгом и дома. Разве что в  редких случаях. 

И вот, у меня появилась новая современная модель – «космическая капсула» от Philips. Моему счастью нет предела. Это тот редкий случай, когда и красиво, и функционально. Привлекательный и эргономичный дизайн, простота и безопасность в использовании. 

CompactTouch GC430/05 - компактный отпариватель для одежды (и не только) 

Есть три режима подачи пара (в том числе, режим ECO, который позволяет экономить энергию без ущерба качества отпаривания), и  режим очистки. Функция автоматической очистки промывает отпариватель, удаляя накипь и осадок, что увеличивает его срок службы. Также в комплект входит вешалка для двери и удобная и стильная рукавица. Несмотря на компактность, в этой модели  большой резервуар для воды - 600 мл. В моем предыдущем отпаривателе был очень маленький резервуар  и приходилось постоянно доливать воду, что  не очень удобно.

Отдельное спасибо авторам этой модификации за чудо-крючок. Это просто незаменимая вещь. Кто часто бывает в командировках, тот меня поймет. Извечная проблема куда повесить вешалку с платьем. Если отпариваешь футболку или блузу,  можно разместить вешалку на ручке шкафа. Ну или повесить пиджак на спинку стула. Но, если тебе надо отпарить платье в пол, вот здесь  возникают сложности. Что я только не придумывала) Определяла вешалку с платьем на стену душевой кабины, к примеру. И при этом же важно наличие розетки рядом. Теперь этот вопрос решен. Пора мне, кстати, писать путевые заметки.

Отпариватель - идеальная вещь для тех, у кого в гардеробе много вещей сложного кроя, из деликатных тканей, с декором и воланами. Я просто не представляю как такую одежду можно погладить утюгом. Привести ее в надлежащий вид, и при этом ничего не испортить. В моем гардеробе множество дизайнерских вещей, которые требуют особого ухода и подхода. И отпариватель отлично справляется со своей задачей. С некоторыми видами тканей он, безусловно, справляется не так хорошо, как утюг. Но, у меня таких вещей немного.



Главное достоинство компактного отпаривателя - простота в использовании и существенная экономия времени. И нет необходимости использовать гладильную доску, что мне всегда доставляло неудобства. У меня отпариватель всегда в состоянии готовности, как и крючок с вешалкой. Считанные минуты, и твоя одежда в идеальном состоянии. При тотальной нехватке времени - это неоспоримое преимущество. Мой совет - отпаривать одежду заранее, а не перед самым выходом. Чтобы вещи успели высохнуть, так как после отпаривания они слегка влажные.
До

После


На самом деле, отпариватель – это мини-химчистка. Можно освежить любую вещь, что позволяет реже выполнять стирку и химчистку. И еще горячий пар убивает практически все бактерии.  И прекрасно устраняет различные запахи. Будь-то запах костра или табачный дым. Можно использовать не только для одежды, но и для того, чтобы освежить мягкую мебель и текстиль. Теперь можно легко и без проблем погладить шторы, к примеру. 
Я своим приобретением довольна. Незаменимая вещь и для дома, и для поездок и путешествий. Вот если бы этот отпариватель работал еще и на батарейках, ему бы вообще цены не было. А то разные бывают случаи, знаете ли. Как-то в одном отеле отключили электричество и мне пришлось идти на показы в слегка помятой одежде. Правда, потом на бэкстейдже я ее погладила  с помощью того же отпаривателя, только стационарного.  Кстати, без отпаривателя не обходится не один показ. Это незаменимая вещь для дизайнеров: и коллекцию подготовить к показу, и вещи в шоу-руме привести в порядок. Правда, в данном случае хорошо иметь и ручной, и стационарный.
Для меня Philips CompactTouch - незаменимый помощник, который легко и быстро приводит в порядок мои платья "для выхода в свет". 



Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

LOBODA, PHARAOH, Гудков и его команда представили главный BOOM этого лета!

«Понятие гармонии — один из ключей к женскому миру: оно предполагает совершенствование с простыми движениями, объяснение смысла каждого элемента через смысл целого и пассивное участие этого женского элемента во всем существующем» *
Симона де Бовуар *перевод с французского
Сегодня состоялась премьера нового трека и самого скандального клипа LOBODA & PHARAOH «BOOM BOOM». Дикая и неожиданная смесь гротеска и тик тока, феминистский манифест и музыкальный хоррор, ведьмин дух «Суспирии» сплетённый с садизмом «Видеодрома». Шокирующие перевоплощения селебрити! Это видео ещё долго будет являться в кошмарах моралистам всех мастей и званий. 





«Перед нами стояла задача: сделать то чего у Светланы ещё никогда не было! И мы пошли на эксперимент, пригласив девчонок из разных сфер деятельности, которые сами себя сделали! Невероятные Лолита, Ида Галич, Ксения Собчак, Екатерина Варнава, Дина Саева, Мария Миногарова, Карина Кросс, Чума Вечеринка, Верона, Лоран, Варвара Шмыкова, Юлия Коваль и Бичолла Тетр…

У Києві відкрився найбільший дизайнерський «Сільпо» у стилі Всесвіту анімаційного фільму «Мавка. Лісова пісня»

Чи доводилося вам коли-небудь бувати в поліському пралісі? Насолоджуватися спокоєм природи й відкривати для себе чарівних лісових духів? Відтепер це можливо, адже новий «Сільпо» у найбільшому ТРЦ України Blockbuster Mall – це справжній Всесвіт Мавки посеред гучного мегаполіса. Героїня, мабуть, найочікуванішого українського мультфільму перетворила супермаркет на прадавній Ліс, в якому одразу поселилися магічні істоти. 

Новий найбільший дизайнерський «Сільпо», оформлений у стилі Всесвіту анімаційного фільму «Мавка. Лісова пісня», — це результат творчої колаборації двох великих національних брендів: мережі супермаркетів «Сільпо» й української студії Animagrad (FILM.UA Group). Простір та інтер'єр магазину наповнений реальністю й українською автентикою майбутнього анімаційного фільму, який поки що на стадії виробництва. 



«Animagrad має на меті створювати національних анімаційних персонажів, які стануть улюбленими героями для нашої аудиторії. Прагнемо, щоб молоді покоління зростали на суч…

Власний NASTRIY: На Подолі відкривається маркетплейс українського одягу та аксесуарів

14 грудня о 17:00 на Подолі в хабі Zbirkaвідкриття шоурума особливих речей NASTRIY. У програмі вечірка, шампанське та знижки 20 % на весь асортимент. Нагадаємо, що Zbirka — це перший хаб послуг, який вміщує однойменний бар (на першому поверсі) і студію краси «Притон краси» й масажний кабінет «Син маминої подруги», а тепер ще й маркет плейс NASTRIY.


«NASTRIY — це простір особливих дизайнерів, збірник самобутніх брендів. Це шоу рум, який об’єднує творчість і любов до красивого», — коментує засновниця крамниці Вікторія Іванкова.
Загалом у просторі представлено 8 брендів:VICTORIA IVANKOVICH — єдиний в Україні бренд еротичної жіночої білизни, що можна носити до, під час та після вагітності.
SONYAMONINA — конструктивність, скульптурність та трансформація форм. Цей одяг для людей «нового тисячоліття».
OVERSZ — концептуальний бренд, що переосмислює та продовжує форми.
ROMANOVA — дизайнерський в’язаний одяг. Бренд позиціонує себе як комфорт, заради якого не потрібно відмовлятися від елегантності.