Перейти до основного вмісту

29-й Международный фестиваль моды KYIV FASHION 2015: как совместить бизнес, технологии и искусство?

Рынок легкой промышленности Украины за последний год существенно изменился: предложение отечественных товаров и спрос на них значительно увеличились, появились новые игроки на рынке, изменилась структура потребления по регионам, важным вектором развития украинского бизнеса стали выход и расширение присутствия на международном рынке. Выставка KYIV FASHIONотражая тенденции и направления развития в отрасли, способствовала решению стоящих перед украинской fashion-индустрией задач. Она стала удобной b2b площадкой для поиска партнеров и эффективной работы байеров, производителей, поставщиков, профессиональных дизайнеров, модельеров и стилистов. В этом году в ней приняли участие представители 12 стран мира. В рамках выставки состоялись мастер-классы от экспертов отрасли, а также уникальные fashion-проекты.
Итоги осеннего фестиваля KYIV FASHION 2015:
общая площадь форума составила 10 000 кв. м;
представлено более 500 fashion-брендов;
экспозиции компаний из 9 стран: Франции, Италии, Литвы, Латвии, Турции, Польши, Китая, Германии и Украины;
посещение 8 000 человек;
более 40 актуальных бизнес-мероприятий, мастер-классов, конкурсов, fashion-показов и презентаций.

В последний день выставки состоялся ежегодный дизайнерский конкурс модной одежды «Автограф».
В этом году уже в 15-й раз молодые дизайнеры и профессионалы представили свои идеи и разработки, а именно − 23 конкурсные работы из 10 регионов Украины и Беларуси. Профессиональное жюри конкурса «Автограф» состояло из экспертов, имеющих опыт работы в fashion-индустрии Украины, России, Германии и США.
Были продемонстрированы смелые вечерние наряды с корсетами, коллекции верхней одежды – пальто, дубленки и меховые изделия, головные уборы. Участники применили в работах интересные авангардные решения, а высокую оценку получило умелое прочтение этно-мотивов в современном контексте.
В своих работах дизайнеры использовали преимущественно натуральные ткани, а также вышивку, искусственный мех, аппликации и принты. Одним из ярко выраженных трендов стало использование валяного полотна в изготовлении одежды, аксессуаров, головных уборов.
Победители всех четырех номинаций – «Fantasy», «Neo Юниор», «Neo» и «Neo - Профи» − получили от организатора конкурса сертификаты на участие в Fashion Defile Awards и программе Young Fashion Line в рамках 30-го Международного фестиваля KYIV FASHION 2016, а победитель в номинации «Neo - Профи» − сертификат на выставочный стенд. Такие детали, как аксессуары и фурнитура, всегда отличают дизайнерские коллекции, поэтому победители получили сертификаты на разработку авторской швейной фурнитуры по индивидуальным эскизам от партнера конкурса, производителя этнических украшений «Скифская этника», кроме того всем участникам «Автографа» вручили скидочные сертификаты на услуги компании. Партнерами и спонсорами конкурса выступили: студия стиля «Terra Viva», сеть салонов «Лонда», производитель этнических украшений «Скифская этника» и женский канал «Maкси TВ».


Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

LOBODA, PHARAOH, Гудков и его команда представили главный BOOM этого лета!

«Понятие гармонии — один из ключей к женскому миру: оно предполагает совершенствование с простыми движениями, объяснение смысла каждого элемента через смысл целого и пассивное участие этого женского элемента во всем существующем» *
Симона де Бовуар *перевод с французского
Сегодня состоялась премьера нового трека и самого скандального клипа LOBODA & PHARAOH «BOOM BOOM». Дикая и неожиданная смесь гротеска и тик тока, феминистский манифест и музыкальный хоррор, ведьмин дух «Суспирии» сплетённый с садизмом «Видеодрома». Шокирующие перевоплощения селебрити! Это видео ещё долго будет являться в кошмарах моралистам всех мастей и званий. 





«Перед нами стояла задача: сделать то чего у Светланы ещё никогда не было! И мы пошли на эксперимент, пригласив девчонок из разных сфер деятельности, которые сами себя сделали! Невероятные Лолита, Ида Галич, Ксения Собчак, Екатерина Варнава, Дина Саева, Мария Миногарова, Карина Кросс, Чума Вечеринка, Верона, Лоран, Варвара Шмыкова, Юлия Коваль и Бичолла Тетр…

У Києві відкрився найбільший дизайнерський «Сільпо» у стилі Всесвіту анімаційного фільму «Мавка. Лісова пісня»

Чи доводилося вам коли-небудь бувати в поліському пралісі? Насолоджуватися спокоєм природи й відкривати для себе чарівних лісових духів? Відтепер це можливо, адже новий «Сільпо» у найбільшому ТРЦ України Blockbuster Mall – це справжній Всесвіт Мавки посеред гучного мегаполіса. Героїня, мабуть, найочікуванішого українського мультфільму перетворила супермаркет на прадавній Ліс, в якому одразу поселилися магічні істоти. 

Новий найбільший дизайнерський «Сільпо», оформлений у стилі Всесвіту анімаційного фільму «Мавка. Лісова пісня», — це результат творчої колаборації двох великих національних брендів: мережі супермаркетів «Сільпо» й української студії Animagrad (FILM.UA Group). Простір та інтер'єр магазину наповнений реальністю й українською автентикою майбутнього анімаційного фільму, який поки що на стадії виробництва. 



«Animagrad має на меті створювати національних анімаційних персонажів, які стануть улюбленими героями для нашої аудиторії. Прагнемо, щоб молоді покоління зростали на суч…

Власний NASTRIY: На Подолі відкривається маркетплейс українського одягу та аксесуарів

14 грудня о 17:00 на Подолі в хабі Zbirkaвідкриття шоурума особливих речей NASTRIY. У програмі вечірка, шампанське та знижки 20 % на весь асортимент. Нагадаємо, що Zbirka — це перший хаб послуг, який вміщує однойменний бар (на першому поверсі) і студію краси «Притон краси» й масажний кабінет «Син маминої подруги», а тепер ще й маркет плейс NASTRIY.


«NASTRIY — це простір особливих дизайнерів, збірник самобутніх брендів. Це шоу рум, який об’єднує творчість і любов до красивого», — коментує засновниця крамниці Вікторія Іванкова.
Загалом у просторі представлено 8 брендів:VICTORIA IVANKOVICH — єдиний в Україні бренд еротичної жіночої білизни, що можна носити до, під час та після вагітності.
SONYAMONINA — конструктивність, скульптурність та трансформація форм. Цей одяг для людей «нового тисячоліття».
OVERSZ — концептуальний бренд, що переосмислює та продовжує форми.
ROMANOVA — дизайнерський в’язаний одяг. Бренд позиціонує себе як комфорт, заради якого не потрібно відмовлятися від елегантності.