Перейти до основного вмісту

Победители NewFashionZone

26 ноября 2015 года, в Центре Событий Nivki-hall состоялся Финал, Гала-показ и Церемония награждения победителей Международного конкурса молодых дизайнеров одежды и аксессуаров NewFashionZone.


Новый конкурс дал возможность творческой молодежи проявить таланты и продемонстрировать свое видение современной моды. Для участия в конкурсе свои эскизы представили 80 конкурсантов со всей Украины в пяти номинациях: pret-a-porter; вечерняя мода; деловая одежда; костюмы для кино и клипов; обувь и аксессуары.
После двух предварительных отборов к финалу было допущено 27 дизайнеров, которые демонстрировали коллекции из 6 луков каждая. Жюри конкурса возглавил известный дизайнер Янж Недвецкий. Вещи его работы носят: Джонни Депп, Патрисия Каас, Леди Гага, Мирей Матье и многие другие звезды зарубежного шоу бизнеса. После многочасового просмотра и голосования, жюри определило победителей, имена которых озвучили во время Гала-показа.







Открывала Гала-показ NewFashionZone коллекция аксессуаров от признанного мастера эксклюзивного дизайна Янжа Недвецкого. В столицу Украины Янж привез несколько авторских работ, в том числе копию одного из колец, которое у него заказал Джонни Депп (о дизайне второго мастер пока умолчал, поскольку оно находится еще в работе). Также, кроме браслетов и колец, маэстро продемонстрировал и свое видение спортивной обуви, в которой впору ходить лишь по красным ковровым дорожкам. В умелых руках мастера простые формы превратились в произведения ювелирного искусства. И не удивительно, что заказы расписаны на ближайшие два года, а звезды кино- и шоу-бизнеса буквально выстраиваются в очередь к дизайнеру. «Каждая вещь рождается в моих руках и вырастает в них. Каждое творение – это мое ДНК. – говорит известный дизайнер. - Я живу в каждом из них, это мой мир, а каждая работа – фотография меня».




После подведения итогов призовые места в номинациях распределились так:
«Обувь и Аксессуары»: 1 место - Саша Пикула; 2 место - Вероника Косминская; 3 место - Ксения Литвин.
«Костюмы для кино и клипов»: 1 место – Марина Корешкова; 2 место – Ольга Гнатюк; 3 место – Анна Демидова.
«Вечерняя одежда»:1 место – Елена Богодист; 2 место – Ирина Мишустина; 3 место – Богдан Мазур.
«Одежда pret-a-porter»: 1 место разделили Виктория Шевченко и Вита Шклярук; 2 место досталось Нина Федорова; 3 место у братьев Александра и Сергея Чуйко.
«Деловая одежда»: 1 место заняла Ольга Любушкина, а 2 и 3 место у сестер Кхаль (2-е заняла Римма, а 3-е – Елена).

Обладатели призовых мест получили от организаторов призы, которые помогут молодым дизайнерам сделать серьезную заявку о себе в мире моды. Так обладатели первых мест в номинациях: «Одежда pret-a-porter» «Вечерняя одежда» и «Деловая одежда» получили контракты на продажу в одном из центральных бутиков UAMade. А Марина Корешкова («Костюмы для кино и клипов», 1 место) получила возможность работать в проекте (клип, кино) PatokaStudio.
Обладатели вторых мест во всех номинациях смогут сделать съемку для лукбука в профессионалmной студии XXL.
Академия стиля и дизайна Андре Тана всем обладателям третьих места предоставила возможность пройти курс «Fashion Management».
Главный приз конкурса – Гран-при завоевала Ольга Любушкина («Деловая одежда»: 1 место), которая в качестве награды получит создание ее бренда «под ключ» и отшив коллекции в размерной сетке.
По завершении конкурса Янж Невмержицкий подытожил: «Я уверен, что если человек рожден талантливым, то он таковым будет и в юности, и останется в старости. Я почти удовлетворен коллекцией победительницы в номинации «Обувь и Аксессуары». Имея большой опыт в дизайне аксессуаров, парфюмерных флаконов, интерьеров, войдя в Топ 10 дизайнеров мира могу с уверенностью сказать, что любой дизайнер может найти для себя поле для «взрыва» своего таланта. Сейчас уже не те времена, когда надо было выкарабкиваться, не было ни конкурсов, ни прочих «диагностических» ресурсов, которые катапультировали бы дизайнера. Сейчас же в каждой стране мира происходит десятки дизайнерских конкурсов разного уровня. Реально быть замеченным – слишком просто, надо быть всего лишь талантливым».

Фото коллекций всех  участников и аксессуаров Янжа Недвецкого:


Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

LOBODA, PHARAOH, Гудков и его команда представили главный BOOM этого лета!

«Понятие гармонии — один из ключей к женскому миру: оно предполагает совершенствование с простыми движениями, объяснение смысла каждого элемента через смысл целого и пассивное участие этого женского элемента во всем существующем» *
Симона де Бовуар *перевод с французского
Сегодня состоялась премьера нового трека и самого скандального клипа LOBODA & PHARAOH «BOOM BOOM». Дикая и неожиданная смесь гротеска и тик тока, феминистский манифест и музыкальный хоррор, ведьмин дух «Суспирии» сплетённый с садизмом «Видеодрома». Шокирующие перевоплощения селебрити! Это видео ещё долго будет являться в кошмарах моралистам всех мастей и званий. 





«Перед нами стояла задача: сделать то чего у Светланы ещё никогда не было! И мы пошли на эксперимент, пригласив девчонок из разных сфер деятельности, которые сами себя сделали! Невероятные Лолита, Ида Галич, Ксения Собчак, Екатерина Варнава, Дина Саева, Мария Миногарова, Карина Кросс, Чума Вечеринка, Верона, Лоран, Варвара Шмыкова, Юлия Коваль и Бичолла Тетр…

У Києві відкрився найбільший дизайнерський «Сільпо» у стилі Всесвіту анімаційного фільму «Мавка. Лісова пісня»

Чи доводилося вам коли-небудь бувати в поліському пралісі? Насолоджуватися спокоєм природи й відкривати для себе чарівних лісових духів? Відтепер це можливо, адже новий «Сільпо» у найбільшому ТРЦ України Blockbuster Mall – це справжній Всесвіт Мавки посеред гучного мегаполіса. Героїня, мабуть, найочікуванішого українського мультфільму перетворила супермаркет на прадавній Ліс, в якому одразу поселилися магічні істоти. 

Новий найбільший дизайнерський «Сільпо», оформлений у стилі Всесвіту анімаційного фільму «Мавка. Лісова пісня», — це результат творчої колаборації двох великих національних брендів: мережі супермаркетів «Сільпо» й української студії Animagrad (FILM.UA Group). Простір та інтер'єр магазину наповнений реальністю й українською автентикою майбутнього анімаційного фільму, який поки що на стадії виробництва. 



«Animagrad має на меті створювати національних анімаційних персонажів, які стануть улюбленими героями для нашої аудиторії. Прагнемо, щоб молоді покоління зростали на суч…

Власний NASTRIY: На Подолі відкривається маркетплейс українського одягу та аксесуарів

14 грудня о 17:00 на Подолі в хабі Zbirkaвідкриття шоурума особливих речей NASTRIY. У програмі вечірка, шампанське та знижки 20 % на весь асортимент. Нагадаємо, що Zbirka — це перший хаб послуг, який вміщує однойменний бар (на першому поверсі) і студію краси «Притон краси» й масажний кабінет «Син маминої подруги», а тепер ще й маркет плейс NASTRIY.


«NASTRIY — це простір особливих дизайнерів, збірник самобутніх брендів. Це шоу рум, який об’єднує творчість і любов до красивого», — коментує засновниця крамниці Вікторія Іванкова.
Загалом у просторі представлено 8 брендів:VICTORIA IVANKOVICH — єдиний в Україні бренд еротичної жіночої білизни, що можна носити до, під час та після вагітності.
SONYAMONINA — конструктивність, скульптурність та трансформація форм. Цей одяг для людей «нового тисячоліття».
OVERSZ — концептуальний бренд, що переосмислює та продовжує форми.
ROMANOVA — дизайнерський в’язаний одяг. Бренд позиціонує себе як комфорт, заради якого не потрібно відмовлятися від елегантності.