Перейти до основного вмісту

5 способов использования света, о которых вы не знали


Задумывались ли вы когда-нибудь о роли света в нашей жизни? Сегодня мы часто воспринимаем освещение как должное и даже не представляем, насколько важную роль оно играет во всех сферах жизни человека. А ведь световые решения могут не только помочь выбрать лучшую одежду в магазине, но и - оказывается - передать через платье свои эмоции. Итак, что еще мы можем сделать с помощью света?

1.    Устроить светомузыку с помощью всемирно известного небоскреба  Empire-State Building



В 2012 году легендарный небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке озарился 16-ю миллионами цветов благодаря светодиодным решениям Philips Color Kinetics. Грандиозное световое шоу началось в 9 часов вечера и сопровождалось хитом «Empire State Of Mind» в исполнении Алиши Киз. Система, используемая в освещении здания, позволяет удаленно менять световые сценарии в зависимости от того, какие именно события, праздники или другие важные мероприятия происходят в городе. Яркое архитектурное освещение небоскреба делает здание заметным из любой точки Нью-Йорка.

2.    Передать свои чувства через платье


Сегодня одежда может быть уже не просто украшением или защитой для тела.  Используя светодиоды, дизайнеры шьют модные платья, которые отражают наши эмоции.  Так, цвет платья Bubelle от Philips меняется в зависимости от настроения его владелицы. Его внутренний слой оснащен биометрическими датчиками, которые «реагируют» на эмоции и отображают их на внешнем светодиодном слое платья. Датчики измеряют температуру тела, пульс и производят химический анализ состояния тела. Цвет платья меняется в зависимости от того, что вы чувствуете: если злитесь – ткань становится красной, испытываете прилив доброты – зеленой, грустите – синей.
Как хорошо, когда все понятно и без слов.

3.    Расслабиться или сконцентрироваться с помощью смены цветовой температуры



Цветовая температура освещения влияет на восприятие цвета объектов и на нашу физиологию.  Так, холодный белый свет способствует концентрации внимания, а теплый – расслаблению, поэтому холодный свет будет идеальным решением для рабочих зон (кабинета или кухни), а теплое освещение подойдет для гостиной или спальни. И сегодня уже существуют лампы, которые могут легко формировать наше самочувствие. Лампа PhilipsScene Switch по умолчанию загорается холодным светом, но при желании владелец может менять ее цветность на теплое освещение еще одним нажатием на выключатель. Современные LED лампы позволяют создавать подходящую обстановку в доме, обеспечивая при этом до 90% снижения расходов на освещение.
Такая лампа определенно мне нужна! Пошла выбирать.

4.    Подобрать правильный гардероб



В примерочной, из-за некачественно продуманного освещения, обычно сложно выглядеть хорошо, поэтому решение подойдет ли тебе обновка – часто принимается почти наугад. Инновационное зеркало с системой освещения для примерочных кабин Philips AmbiScene позволяет выбрать один из восьми различных световых сценариев и увидеть, как одежда будет выглядеть в реальной жизни. Когда покупатели входят в примерочную кабину, им нужно просто включить подходящий режим освещения при помощи сенсорного экрана на зеркале. Выбрать можно  освещение на улице в дневное и вечернее время, в помещении, на вечеринке, а также свет, характерный для каждого из четырех сезонов года. Так выбор обновки получается наиболее приближенным к реальности.
Поскорее бы эта инновация от Philips появилась во всех шоу-румах и магазинах. В большинстве случаев из примерочных хочется поскорее уйти и бежать без оглядки) Потому как, зачастую, все настолько искажено, что можно просто испугаться своего отражения в зеркале)))
5.    Быстро найти необходимые товары в магазине



Найти что-то в огромных гипермаркетах бывает сродни квесту. Да и тратить много времени на рутинные покупки никто не любит. Однако используя специальное мобильное приложение, вы сможете легко и быстро найти нужный товар на полке. «Умная» светодиодная система Philips передаст данные о месторасположении продуктов или действующих скидках в магазине прямо на ваш смартфон. Светильники, работающие как маяк, помогут выбрать самый оптимальный маршрут к полке, сэкономив ваше время на другие приятные дела.
Отличное решение, когда катастрофически не хватает времени и хочется его потратить с пользой.
Philips «Световые решения» (Euronext Amsterdam ticker: LIGHT) – международная компания, лидер в производстве световых решений и интегрированных систем освещения, а также оказании услуг в области светотехники. Понимание положительного воздействия света на человека в сочетании с передовыми технологическими разработками позволяют компании создавать инновационные digital-решения в сфере освещения, которые открывают новые возможности для бизнеса и помогают улучшать жизнь людей. Компания является лидером по реализации энергоэффективных светодиодных решений как в потребительском, так и профессиональном сегментах. Интеграция в «Интернет вещей» позволила вывести свет за рамки простого освещения и превратила его в инструмент, способный преобразовать любые здания и городские пространства. В 2015 году объем продаж составил 7,4 млрд евро. В компании работают 36 000 сотрудников более чем в 70 странах. Новости о компании Philips «Световые решения» вы сможете найти на веб-сайте http://www.lighting.philips.ua/

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

У Києві відкрився найбільший дизайнерський «Сільпо» у стилі Всесвіту анімаційного фільму «Мавка. Лісова пісня»

Чи доводилося вам коли-небудь бувати в поліському пралісі? Насолоджуватися спокоєм природи й відкривати для себе чарівних лісових духів? Відтепер це можливо, адже новий «Сільпо» у найбільшому ТРЦ України Blockbuster Mall – це справжній Всесвіт Мавки посеред гучного мегаполіса. Героїня, мабуть, найочікуванішого українського мультфільму перетворила супермаркет на прадавній Ліс, в якому одразу поселилися магічні істоти. 

Новий найбільший дизайнерський «Сільпо», оформлений у стилі Всесвіту анімаційного фільму «Мавка. Лісова пісня», — це результат творчої колаборації двох великих національних брендів: мережі супермаркетів «Сільпо» й української студії Animagrad (FILM.UA Group). Простір та інтер'єр магазину наповнений реальністю й українською автентикою майбутнього анімаційного фільму, який поки що на стадії виробництва. 



«Animagrad має на меті створювати національних анімаційних персонажів, які стануть улюбленими героями для нашої аудиторії. Прагнемо, щоб молоді покоління зростали на суч…

Власний NASTRIY: На Подолі відкривається маркетплейс українського одягу та аксесуарів

14 грудня о 17:00 на Подолі в хабі Zbirkaвідкриття шоурума особливих речей NASTRIY. У програмі вечірка, шампанське та знижки 20 % на весь асортимент. Нагадаємо, що Zbirka — це перший хаб послуг, який вміщує однойменний бар (на першому поверсі) і студію краси «Притон краси» й масажний кабінет «Син маминої подруги», а тепер ще й маркет плейс NASTRIY.


«NASTRIY — це простір особливих дизайнерів, збірник самобутніх брендів. Це шоу рум, який об’єднує творчість і любов до красивого», — коментує засновниця крамниці Вікторія Іванкова.
Загалом у просторі представлено 8 брендів:VICTORIA IVANKOVICH — єдиний в Україні бренд еротичної жіночої білизни, що можна носити до, під час та після вагітності.
SONYAMONINA — конструктивність, скульптурність та трансформація форм. Цей одяг для людей «нового тисячоліття».
OVERSZ — концептуальний бренд, що переосмислює та продовжує форми.
ROMANOVA — дизайнерський в’язаний одяг. Бренд позиціонує себе як комфорт, заради якого не потрібно відмовлятися від елегантності.

OFD: хроніки третього дня

19 жовтня в рамках Odessa Fashion Day в Музеї КП «Одесгорєлектротранс» свої колекції представили  дизайнери:


 Dreams & Emotions

ПAPA SOLO


  ANNmodels for See Arsi

TernOva & Jennifer School

KASS.UA


Ljalja


ZVOLI