Перейти до основного вмісту

Back to school: 5 лайфхаков для родителей

Лето закончилось, а вместе с ним и летние каникулы. Купальники и плавки сменились на школьную форму, а велосипед и мяч – на учебники и тетрадки. За время отдыха распорядок дня школьников существенно изменился. Они успели отвыкнуть от того, что нужно вставать в 7 утра, соблюдать дисциплину и выполнять домашние задания. Однако дети с радостью возвращаются в школу, ведь это также долгожданная встреча с друзьями и предвкушение чего-то нового и интересного. Задача родителей в этот период - помочь ребенку адаптироваться к учебному процессу. И первое с чего стоит начать – с правильного питания, а именно полноценного завтрака. Первый прием пищи очень важен для ребенка – это главная составляющая хорошего самочувствия и заряд энергии на целый день. Кроме того, мы подготовили для вас, родители, 5 полезных советов, как помочь своему чаду сделать начало учебного процесса максимально комфортным.





1. Пересматриваем режим дня
Не забывайте, после долгого отдыха дети пребывают в расслабленном состоянии и им требуется около двух месяцев на адаптацию. Поскольку ребенок должен вставать около 7 утра, следите за тем, чтобы он засыпал не позже 22 часов. Доктор Комаровский советует, чтобы дети младшего школьного возраста спали не менее девяти часов. По окончанию уроков, не стоит сразу усаживать ребенка за выполнение домашнего задания. Сытный здоровый обед и небольшой отдых сделают этот процесс намного продуктивнее.



2. Вкусно и полезно завтракаем
Полноценный завтрак играет важную роль в адаптации ребенка к рабочему режиму. Ведь именно он наполняет ребенка энергией на целый день. К сожалению, утром очень трудно накормить ребенка, поскольку нет ни времени на долгие уговоры, ни возможности готовить что-то одновременно вкусное и полезное. Но есть хорошее решение этой проблемы, которое оценит не только каждая мама, но и сам ребенок – сухие завтраки START!.
Завтрак START! DUO – это быстро, вкусно, а главное полезно. Он не содержит консервантов и искусственных красителей, а сделан исключительно из высококачественных ингредиентов с добавлением натурального какао. Хрустящие шарики не только вкусные, но и очень питательные. Они быстро усваиваются и заряжают позитивной энергией на целый день. А для того чтобы приготовить такой завтрак не нужно долго стоять у плиты, достаточно просто залить хлопья молоком или соком и можно давать ребенку. Более того, в детской линейке START! есть много других видов хлопьев с разными вкусами: подушечки, колечки и даже черепки. А это значит, что еда для ребенка перестанет быть обычной и однообразной, и он с удовольствием будет уплетать завтрак за обе щеки.

3. Говорим и слушаем
Первое время крайне важно поддерживать и чаще хвалить ребенка. Не игнорируйте их проблемы, даже если они кажутся незначительными. Лучше расспросите, что его беспокоит, расскажите историю из своей школьной жизни и подбодрите. Чувствуя внимание и заботу со стороны родителей, ребенок быстрее привыкнет к перемене режима и будет с оптимизмом воспринимать школьные заботы.



4. Делаем домашние задания вместе
В начале учебного года необходимо выделять больше времени на проверку домашних заданий. В связи с ухудшением концентрации после долгого отдыха, в первый месяц у ребенка могут возникнуть сложности, поэтому родители должны помочь и поддержать его. В первое время придется отложить собственные дела и заняться уроками.


5. Гулять тоже надо
Важно, чтобы ребенок не просиживал над учебниками все свободное время. Разбавить умственные труды помогут спорт, танцы, занятия в творческих секциях. Только не стоит приступать к ним сразу же 1 сентября. Лучше подождать пару недель, пока он адаптируется к школьным занятиям. Поэтому, в первое время разного рода секции можно заменить простой прогулкой на улице, к примеру, младшим школьникам рекомендуют ежедневно проводить минимум 3 часа на свежем воздухе.



Грамотно распределив нагрузку и отдых, дополнив это правильным питанием и вниманием, ваш ребенок избежит стресса от перехода в рабочий режим. Школа не будет вызывать у него негативные эмоции, а обучение – казаться сложным и непонятным. В свою очередь, он отблагодарит вас хорошими оценками, замечательным настроением и прекрасными самочувствием. А что может быть важнее для родителей



Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

LOBODA, PHARAOH, Гудков и его команда представили главный BOOM этого лета!

«Понятие гармонии — один из ключей к женскому миру: оно предполагает совершенствование с простыми движениями, объяснение смысла каждого элемента через смысл целого и пассивное участие этого женского элемента во всем существующем» *
Симона де Бовуар *перевод с французского
Сегодня состоялась премьера нового трека и самого скандального клипа LOBODA & PHARAOH «BOOM BOOM». Дикая и неожиданная смесь гротеска и тик тока, феминистский манифест и музыкальный хоррор, ведьмин дух «Суспирии» сплетённый с садизмом «Видеодрома». Шокирующие перевоплощения селебрити! Это видео ещё долго будет являться в кошмарах моралистам всех мастей и званий. 





«Перед нами стояла задача: сделать то чего у Светланы ещё никогда не было! И мы пошли на эксперимент, пригласив девчонок из разных сфер деятельности, которые сами себя сделали! Невероятные Лолита, Ида Галич, Ксения Собчак, Екатерина Варнава, Дина Саева, Мария Миногарова, Карина Кросс, Чума Вечеринка, Верона, Лоран, Варвара Шмыкова, Юлия Коваль и Бичолла Тетр…

У Києві відкрився найбільший дизайнерський «Сільпо» у стилі Всесвіту анімаційного фільму «Мавка. Лісова пісня»

Чи доводилося вам коли-небудь бувати в поліському пралісі? Насолоджуватися спокоєм природи й відкривати для себе чарівних лісових духів? Відтепер це можливо, адже новий «Сільпо» у найбільшому ТРЦ України Blockbuster Mall – це справжній Всесвіт Мавки посеред гучного мегаполіса. Героїня, мабуть, найочікуванішого українського мультфільму перетворила супермаркет на прадавній Ліс, в якому одразу поселилися магічні істоти. 

Новий найбільший дизайнерський «Сільпо», оформлений у стилі Всесвіту анімаційного фільму «Мавка. Лісова пісня», — це результат творчої колаборації двох великих національних брендів: мережі супермаркетів «Сільпо» й української студії Animagrad (FILM.UA Group). Простір та інтер'єр магазину наповнений реальністю й українською автентикою майбутнього анімаційного фільму, який поки що на стадії виробництва. 



«Animagrad має на меті створювати національних анімаційних персонажів, які стануть улюбленими героями для нашої аудиторії. Прагнемо, щоб молоді покоління зростали на суч…

Власний NASTRIY: На Подолі відкривається маркетплейс українського одягу та аксесуарів

14 грудня о 17:00 на Подолі в хабі Zbirkaвідкриття шоурума особливих речей NASTRIY. У програмі вечірка, шампанське та знижки 20 % на весь асортимент. Нагадаємо, що Zbirka — це перший хаб послуг, який вміщує однойменний бар (на першому поверсі) і студію краси «Притон краси» й масажний кабінет «Син маминої подруги», а тепер ще й маркет плейс NASTRIY.


«NASTRIY — це простір особливих дизайнерів, збірник самобутніх брендів. Це шоу рум, який об’єднує творчість і любов до красивого», — коментує засновниця крамниці Вікторія Іванкова.
Загалом у просторі представлено 8 брендів:VICTORIA IVANKOVICH — єдиний в Україні бренд еротичної жіночої білизни, що можна носити до, під час та після вагітності.
SONYAMONINA — конструктивність, скульптурність та трансформація форм. Цей одяг для людей «нового тисячоліття».
OVERSZ — концептуальний бренд, що переосмислює та продовжує форми.
ROMANOVA — дизайнерський в’язаний одяг. Бренд позиціонує себе як комфорт, заради якого не потрібно відмовлятися від елегантності.