Перейти до основного вмісту

Сеть бургер-баров Star Burger поддержит мобильные клиники для ВИЧ-позитивных детей Фонда «АНТИСПИД»

Проект Fashion AID Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» и сеть бургер-баров Star Burger запустят совместную благотворительную кампанию, чтобы поддержать мобильные клиники для ВИЧ-позитивных детей. 8 сентября в Star Burger будет презентован специальный бургер-сет, серия открыток в комплекте с презервативом и футболка со специальным принтом для любителей бургеров и безопасного секса. Открытки и футболки будут доступны в STAR SHOPs во всех ресторанах сети и на сайте проекта Fashion AID.



8 сентября в бургер-баре Star Burger (Киев, ул. Крещатик 7/11) пройдет благотворительный вечер, в ходе которого победители и финалисты разных сезонов кулинарного реалити-шоу «Мастер Шеф» Александр Белодед, Екатерина Великая, Евгений Клопотенко, Андрей Колесник и Ольга Мартыновская, приготовят «звёздные» бургеры, а талантливый кондитер Елизавета Глинская бургер-макароны со вкусом дорблю, ореха и груши. Все желающие попробовать «звездные» блюда смогут купить их на аукционе, сделав благотворительное пожертвование на поддержку мобильных клиник. Ведущим мероприятия станет лицо утреннего шоу «Утро в большом городе» на ICTV Антон Равицкий. Место за музыкальным пультом займёт диджей Artemy Cheros.

Сделать свой вклад в поддержку мобильных клиник, купив бургер-сет, футболку со специальным принтом и открытки, можно будет до 1 декабря 2016 года, Всемирного дня борьбы со СПИДом. За три месяца планируется собрать 100 тысяч гривен, благодаря которым ВИЧ-позитивные дети в отдаленных регионах Украины смогут получить своевременную медицинскую помощь.

Ольга Сердюк, менеджер проектов, Фонд «АНТИСПИД»: «Тема ВИЧ/СПИДа очень сложная для коммуникации, поэтому мы находимся в постоянном поиске каналов связи с нашей целевой аудиторией. Пытаемся найти общий язык и точки соприкосновения с ней, чтобы донести нужную информацию. Star Burger помог нам освоить язык гастрономии, чтобы обратить внимание своих посетителей, активных молодых людей, на то, что где-то далеко от Крещатика и Подола есть совсем другая жизнь, в которой ВИЧ-позитивные дети каждый день борются за свои мечты – казалось бы, такие простые, но такие важные: быть как все остальные дети, играть в мяч, ходить в школу, а не в больницу. Наш совместный проект позволит многие из них воплотить в жизнь, вовлекая посетителей бургер-бара в мир добрых дел».

Мобильные клиники для ВИЧ-позитивных детей работают в Украине уже более 7 лет. Врачи и социальные работники из крупных городов регулярно доставляют медикаменты и антиретровирусную терапию в отдалённые регионы Украины, наиболее пострадавшие от эпидемии ВИЧ/СПИДа. Каждая мобильная клиника оснащена портативным оборудованием и расходными материалами, необходимыми для проведения первичной диагностики, забора крови, оказания медицинской помощи. Кроме того, команды врачей проводят профилактическую работу с ВИЧ-позитивными беременными, обучают врачей кабинетов доверия алгоритмам работы по выявлению и сопровождению пациентов с ВИЧ-позитивным статусом.

Этот проект открывает доступ к качественной медицинской помощи малообеспеченным семьям, помогает налаживать коммуникацию врачей из столицы и областных центров с региональными больницами и специалистами. Всего проект охватил 5,5 тысяч детей, рождённых от ВИЧ-позитивных мам, – это более 70 процентов украинских малышей, затронутых эпидемией ВИЧ/СПИДа и нуждающихся в постоянном внимании медиков.


Мобильные клиники были приобретены и оборудованы на средства, собранные во время благотворительного аукциона, который организовал Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД». 29 ноября 2008 года на нем было собрано 580 тысяч долларов для этого проекта.
Узнать больше о проекте и заказать футболки можно на сайте www.fashion-aid.in.ua.
Официальная страница на Facebook: www.facebook.com/FashionAidUkr.
Официальная страница в Instagram: #Fashionaidukr.

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

LOBODA, PHARAOH, Гудков и его команда представили главный BOOM этого лета!

«Понятие гармонии — один из ключей к женскому миру: оно предполагает совершенствование с простыми движениями, объяснение смысла каждого элемента через смысл целого и пассивное участие этого женского элемента во всем существующем» *
Симона де Бовуар *перевод с французского
Сегодня состоялась премьера нового трека и самого скандального клипа LOBODA & PHARAOH «BOOM BOOM». Дикая и неожиданная смесь гротеска и тик тока, феминистский манифест и музыкальный хоррор, ведьмин дух «Суспирии» сплетённый с садизмом «Видеодрома». Шокирующие перевоплощения селебрити! Это видео ещё долго будет являться в кошмарах моралистам всех мастей и званий. 





«Перед нами стояла задача: сделать то чего у Светланы ещё никогда не было! И мы пошли на эксперимент, пригласив девчонок из разных сфер деятельности, которые сами себя сделали! Невероятные Лолита, Ида Галич, Ксения Собчак, Екатерина Варнава, Дина Саева, Мария Миногарова, Карина Кросс, Чума Вечеринка, Верона, Лоран, Варвара Шмыкова, Юлия Коваль и Бичолла Тетр…

У Києві відкрився найбільший дизайнерський «Сільпо» у стилі Всесвіту анімаційного фільму «Мавка. Лісова пісня»

Чи доводилося вам коли-небудь бувати в поліському пралісі? Насолоджуватися спокоєм природи й відкривати для себе чарівних лісових духів? Відтепер це можливо, адже новий «Сільпо» у найбільшому ТРЦ України Blockbuster Mall – це справжній Всесвіт Мавки посеред гучного мегаполіса. Героїня, мабуть, найочікуванішого українського мультфільму перетворила супермаркет на прадавній Ліс, в якому одразу поселилися магічні істоти. 

Новий найбільший дизайнерський «Сільпо», оформлений у стилі Всесвіту анімаційного фільму «Мавка. Лісова пісня», — це результат творчої колаборації двох великих національних брендів: мережі супермаркетів «Сільпо» й української студії Animagrad (FILM.UA Group). Простір та інтер'єр магазину наповнений реальністю й українською автентикою майбутнього анімаційного фільму, який поки що на стадії виробництва. 



«Animagrad має на меті створювати національних анімаційних персонажів, які стануть улюбленими героями для нашої аудиторії. Прагнемо, щоб молоді покоління зростали на суч…

Власний NASTRIY: На Подолі відкривається маркетплейс українського одягу та аксесуарів

14 грудня о 17:00 на Подолі в хабі Zbirkaвідкриття шоурума особливих речей NASTRIY. У програмі вечірка, шампанське та знижки 20 % на весь асортимент. Нагадаємо, що Zbirka — це перший хаб послуг, який вміщує однойменний бар (на першому поверсі) і студію краси «Притон краси» й масажний кабінет «Син маминої подруги», а тепер ще й маркет плейс NASTRIY.


«NASTRIY — це простір особливих дизайнерів, збірник самобутніх брендів. Це шоу рум, який об’єднує творчість і любов до красивого», — коментує засновниця крамниці Вікторія Іванкова.
Загалом у просторі представлено 8 брендів:VICTORIA IVANKOVICH — єдиний в Україні бренд еротичної жіночої білизни, що можна носити до, під час та після вагітності.
SONYAMONINA — конструктивність, скульптурність та трансформація форм. Цей одяг для людей «нового тисячоліття».
OVERSZ — концептуальний бренд, що переосмислює та продовжує форми.
ROMANOVA — дизайнерський в’язаний одяг. Бренд позиціонує себе як комфорт, заради якого не потрібно відмовлятися від елегантності.