Перейти до основного вмісту

Как разнообразить свой рацион в период поста.

Можно ли в период поста питаться вкусно и разнообразно? "Постно - это вкусно!" - говорят нам известные украинские food-эксперты и предлагают свои рецепты.




 Большинство людей считают, что рацион питания во время Великого поста чаще всего бывает скудным и однообразным. Мы решились развеять этот сложившийся стереотип. Вместе с ведущими food-экспертами Украины мы подготовили для тебя 3 разных рецепта, которые гарантировано не оставят равнодушным даже самых изысканных гурманов. Убедись вместе с нами, что постно – это вкусно!

Вкусно в пост: 3 любимых рецепта украинских food-экспертов

Первое, что мы бы рекомендовали приготовить – зеленый смузи от известной телеведущей и эксперта в области healthy lifestyle Мирославы Ульяниной. Как утверждает сама Мирослава, зеленый смузи – это лучший подарок организму. Ведь именно зелень – источник витаминов и минералов, в которых мы так нуждаемся. Зелень в несколько раз полезнее, чем некоторые фрукты и даже овощи! Но чтобы извлечь всю пользу из зелени, ее недостаточно просто пожевать, ее грубые волокна нужно максимально измельчить. Тут тебе не обойтись без такого кухонного девайса, как блендер Philips HR3652 c технологией Pro blend 6. Всего одно нажатие кнопки, и ты получаешь однородную массу витаминного смузи без комочков. А, если ты добавишь в такой в смузи 1 чайную ложечку спирулины – эффект можно утроить! 1 чайная ложка этих водорослей – это 70% твоей ежедневной нормы железа, 80% – витамина B12 и 4 грамма белка. Что очень важно при соблюдении поста, когда животный белок не употребляется.



Рецепт:
1 стакан апельсинового фреша
1 стакан разнообразной зелени (шпинат, петрушка, укроп, листья мяты, сельдерей)
1 киви
1/2 огурца
1 столовая ложка лимонного фреша
1 столовая ложка кокосового молока
1 чайная ложка спирулины
мед или финики для сладости – по вкусу



Одно нажатие кнопки и твой витаминно-постный смузи готов!


Второй необычный постный рецепт нам подсказала известный food-блогер Соня Руденко. Она предлагает всем попробовать нестандартный теплый овощной салат с тофу. Секрет его приготовления – запекание всех ингредиентов в мультипечи. Такое блюдо выйдет практически без содержания жира, но зато с аппетитной хрустящей корочкой, характерной для жаренных продуктов. По времени этот рецепт займет у тебя всего 20 минут. Твоим главным помощником станет мультипечь Philips HD9621. Благодаря ее уникальной технологии циркуляции горячего воздуха TurboStar овощи пропекутся равномерно со всех сторон без необходимости перемешивания.



Рецепт:
1 кабачок
200 грамм шампиньонов
100 грамм тофу
оливковое масло
соевый соус
сухой чеснок в гранулах 



Нарежь все овощи кубиками, загрузи в мультипечь, запекай при температуре 180С на протяжении 20 минут, после можешь кубиками нарезать тофу и добавить их в мультипечь еще на 5 минут. Заправь готовые овощи и тофу оливковым маслом, соевым соусом, чесноком и солью по вкусу.

За третьим рецептом мы обратились к диетологу Ларисе Бойченко. Она всегда была сторонником того, чтобы в рационе человека присутствовали свежевыжатые соки на ежедневной основе. Ведь такие витаминные коктейли тонизируют и наполняют тело органическими веществами, а они в свою очередь способствуют перевариванию пищи и улучшению обмена веществ. Для того, чтобы готовка соков не превратилось в муки и страдания на кухне, обзаведись шнековой соковыжималкой от Philips HR1895

Ее инновационная технология MicroMasticating обеспечивает максимальную вытяжку питательных веществ из всех ингредиентов. Кроме того, она очень легко моется, для этого тебе понадобится всего 1 минута.


Рецепт:
1 чашка, нарезанной кубиками тыквы
1/2 апельсина
1/2 яблока
2-3 листка шпината
Свежий имбирь
1/2 груши


Пропусти все ингредиенты через соковыжималку и заряжайся энергией и бодростью на весь день.



Бери на заметку рекомендации ведущих food-экспертов и помни, что полезные блюда могут быть вкусными не только во время Великого поста.

О компании Royal Philips
Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует передовые технологии для предоставления комплексных решений. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода и техники для дома. В 2016 году объем продаж решений Philips для здоровья и здравоохранения составил 17,4 млрд евро. В компании работают 71 000 сотрудников более чем в 100 странах. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайте http://www.philips.ua.

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

LOBODA, PHARAOH, Гудков и его команда представили главный BOOM этого лета!

«Понятие гармонии — один из ключей к женскому миру: оно предполагает совершенствование с простыми движениями, объяснение смысла каждого элемента через смысл целого и пассивное участие этого женского элемента во всем существующем» *
Симона де Бовуар *перевод с французского
Сегодня состоялась премьера нового трека и самого скандального клипа LOBODA & PHARAOH «BOOM BOOM». Дикая и неожиданная смесь гротеска и тик тока, феминистский манифест и музыкальный хоррор, ведьмин дух «Суспирии» сплетённый с садизмом «Видеодрома». Шокирующие перевоплощения селебрити! Это видео ещё долго будет являться в кошмарах моралистам всех мастей и званий. 





«Перед нами стояла задача: сделать то чего у Светланы ещё никогда не было! И мы пошли на эксперимент, пригласив девчонок из разных сфер деятельности, которые сами себя сделали! Невероятные Лолита, Ида Галич, Ксения Собчак, Екатерина Варнава, Дина Саева, Мария Миногарова, Карина Кросс, Чума Вечеринка, Верона, Лоран, Варвара Шмыкова, Юлия Коваль и Бичолла Тетр…

У Києві відкрився найбільший дизайнерський «Сільпо» у стилі Всесвіту анімаційного фільму «Мавка. Лісова пісня»

Чи доводилося вам коли-небудь бувати в поліському пралісі? Насолоджуватися спокоєм природи й відкривати для себе чарівних лісових духів? Відтепер це можливо, адже новий «Сільпо» у найбільшому ТРЦ України Blockbuster Mall – це справжній Всесвіт Мавки посеред гучного мегаполіса. Героїня, мабуть, найочікуванішого українського мультфільму перетворила супермаркет на прадавній Ліс, в якому одразу поселилися магічні істоти. 

Новий найбільший дизайнерський «Сільпо», оформлений у стилі Всесвіту анімаційного фільму «Мавка. Лісова пісня», — це результат творчої колаборації двох великих національних брендів: мережі супермаркетів «Сільпо» й української студії Animagrad (FILM.UA Group). Простір та інтер'єр магазину наповнений реальністю й українською автентикою майбутнього анімаційного фільму, який поки що на стадії виробництва. 



«Animagrad має на меті створювати національних анімаційних персонажів, які стануть улюбленими героями для нашої аудиторії. Прагнемо, щоб молоді покоління зростали на суч…

Власний NASTRIY: На Подолі відкривається маркетплейс українського одягу та аксесуарів

14 грудня о 17:00 на Подолі в хабі Zbirkaвідкриття шоурума особливих речей NASTRIY. У програмі вечірка, шампанське та знижки 20 % на весь асортимент. Нагадаємо, що Zbirka — це перший хаб послуг, який вміщує однойменний бар (на першому поверсі) і студію краси «Притон краси» й масажний кабінет «Син маминої подруги», а тепер ще й маркет плейс NASTRIY.


«NASTRIY — це простір особливих дизайнерів, збірник самобутніх брендів. Це шоу рум, який об’єднує творчість і любов до красивого», — коментує засновниця крамниці Вікторія Іванкова.
Загалом у просторі представлено 8 брендів:VICTORIA IVANKOVICH — єдиний в Україні бренд еротичної жіночої білизни, що можна носити до, під час та після вагітності.
SONYAMONINA — конструктивність, скульптурність та трансформація форм. Цей одяг для людей «нового тисячоліття».
OVERSZ — концептуальний бренд, що переосмислює та продовжує форми.
ROMANOVA — дизайнерський в’язаний одяг. Бренд позиціонує себе як комфорт, заради якого не потрібно відмовлятися від елегантності.