Перейти до основного вмісту

Успеть все: три системы домашнего тайм-менеджмента


Киев, УкраинаНесмотря на творческие амбиции и увлечения современной девушки, есть прагматичные вещи, которые остаются с ней всегда. Одна из таких вещей – порядок в доме. Хорошо, когда есть время и настроение убрать и приготовить вкусный ужин, но что делать, если работа и увлечения занимают почти 100% твоего времени, а выходные определенно созданы для чего-то поинтереснее? Мы предлагаем взять на вооружение современные системы уборки, благодаря которым женщины во всем мире успешно организовывают свой домашний тайм-менеджмент и успевают все.



Флайледи (FlyLady)
Американка Марла Силли решила организовать свой быт так, чтобы борьба с беспорядком и вечная уборка перестали быть для нее образом жизни. Ее авторская методика флайледи позволяет решать все домашние дела за 15 минут в день. В основе системы флайледи лежат следующие принципы:
  • Уборка должна быть в расписании каждый будний день, но длиться она не дольше 15 минут в одной зоне. Выходные – это время исключительно для отдыха и никаких “но”. Как это работает: сегодня ты прибралась в спальне на полочках и вытерла пыль, завтра – вымыла пол. Дальше ты можешь перейти к другой комнате, например, кухне.
  • Хлам нельзя организовать, от него нужно только избавляться.
  • Помимо ухода за домом важен также уход за собой. Каждое утро и вечер следует выделять немного времени на себя: небольшая зарядка, расслабляющая ванна, маска для лица.
  • В доме должно быть место, которое всегда будет символизировать чистоту. Марла выбрала для себя раковину.
  • Стоит завести контрольный блокнот, где ты будешь отмечать еженедельные планы по уборке. Без расписания дня при активном темпе жизни просто не обойтись.
  • В каждом доме есть места, где ежедневно царит небольшой хаос, например, рабочее место или туалетный столик. Навести порядок в документах или в косметичке можно за пять минут, если делать это регулярно. В противном случае этот процесс может занять не меньше часа.
Система уборки от Мари Кондо
Успешная бизнес-леди из Японии Мари Кондо выпустила сразу несколько книг об искусстве правильной уборки, для которой она разработала несколько основных принципов:
  • Всегда вовремя избавляйся от вещей, которые перестали радовать..
  • Убирай постепенно! Стоит планировать уборку заранее, разбивать ее по зонам и выделять время каждый день. Процесс приведения окружающих вещей в порядок снимает стресс и вносит ясность в мысли, расставляя все по своим местам.
  • Вещи в шкафах стоит вешать по цветам и сезонам, а на кухню закупить функциональные разделители для ящичков – подобные решения помогут организовать пространство, собираться на работу быстрее, поддерживать порядок в доме.
Принципы Кайдзен
Кайдзен — это практика, которая была придумана на заводах одной из автомобильных корпораций, чтобы довести рабочие процессы до совершенства, тратя минимум средств на организацию. Эта практика популярна не только для поддержания порядка на рабочем месте, но и для уборки дома. В рамках кайдзен была сформулирована система 5S: сортировка, систематизация, содержание в чистоте, стандартизация, совершенствование. Как это работает:
  • Сортировка помогает разделить вещи на нужные и ненужные, причем последние стоит незамедлительно выкинуть.
  • Систематизация вещей даст возможность быстро найти то, что тебе необходимо. Найди для каждой вещи такое место, в которое ее будет удобно возвращать.
  • Содержание дома в чистоте ежедневно поможет определить источник мусора
  • Стандартизация помогает выработать лучшие способы решения проблем и механизмы уборки, чтобы каждый раз применять их на практике.
  • Совершенствование – это формирование привычки и желания сделать дом лучше при каждой уборке. В этом очень помогает регулярное фотографирование своего дома.


На помощь современным хозяйкам также приходят инновационные технологии – например, робот-пылесос SmartPro Compact FC8774/01, который гармонично вписывается в новые системы уборки дома.
Это полностью самостоятельный гаджет для уборки, он не требует никакого участия хозяйки в процессе и освобождает массу времени для других дел.
Робот-пылесос оснащен умной системой Smart Detection, она состоит из интеллектуальных датчиков, гироскопа и акселерометра, что позволяет устройству самостоятельно анализировать обстановку и выбирать оптимальный режим для максимально быстрой уборки. В робот-пылесос встроен ИК-датчик для обнаружения и объезда препятствий, а подвижная насадка позволяет повторять контуры полов с неровной поверхностью. Благодаря датчику пыли, робот-пылесос автоматически распознает области, в которых скопилось много пыли, и задерживается в них на несколько секунд дольше для более тщательной уборки. Мощный литий-ионный аккумулятор не требует долгой зарядки, а время работы нового робота-пылесоса составляет 130 минут. При низком уровне он сам возвращается на док-станцию для выполнения зарядки, после чего он будет снова готов к работе.

Твое время должно проходить с пользой и приятными эмоциями, а не в скучных домашних делах. Теперь у тебя на вооружении есть советы по организации домашнего тайм-менеджмента и отличный помощник – робот-пылесос. Получай удовольствие от жизни, а бытовые дела оставь для Philips!




Коментарі

Опублікувати коментар

Популярні дописи з цього блогу

LOBODA, PHARAOH, Гудков и его команда представили главный BOOM этого лета!

«Понятие гармонии — один из ключей к женскому миру: оно предполагает совершенствование с простыми движениями, объяснение смысла каждого элемента через смысл целого и пассивное участие этого женского элемента во всем существующем» *
Симона де Бовуар *перевод с французского
Сегодня состоялась премьера нового трека и самого скандального клипа LOBODA & PHARAOH «BOOM BOOM». Дикая и неожиданная смесь гротеска и тик тока, феминистский манифест и музыкальный хоррор, ведьмин дух «Суспирии» сплетённый с садизмом «Видеодрома». Шокирующие перевоплощения селебрити! Это видео ещё долго будет являться в кошмарах моралистам всех мастей и званий. 





«Перед нами стояла задача: сделать то чего у Светланы ещё никогда не было! И мы пошли на эксперимент, пригласив девчонок из разных сфер деятельности, которые сами себя сделали! Невероятные Лолита, Ида Галич, Ксения Собчак, Екатерина Варнава, Дина Саева, Мария Миногарова, Карина Кросс, Чума Вечеринка, Верона, Лоран, Варвара Шмыкова, Юлия Коваль и Бичолла Тетр…

У Києві відкрився найбільший дизайнерський «Сільпо» у стилі Всесвіту анімаційного фільму «Мавка. Лісова пісня»

Чи доводилося вам коли-небудь бувати в поліському пралісі? Насолоджуватися спокоєм природи й відкривати для себе чарівних лісових духів? Відтепер це можливо, адже новий «Сільпо» у найбільшому ТРЦ України Blockbuster Mall – це справжній Всесвіт Мавки посеред гучного мегаполіса. Героїня, мабуть, найочікуванішого українського мультфільму перетворила супермаркет на прадавній Ліс, в якому одразу поселилися магічні істоти. 

Новий найбільший дизайнерський «Сільпо», оформлений у стилі Всесвіту анімаційного фільму «Мавка. Лісова пісня», — це результат творчої колаборації двох великих національних брендів: мережі супермаркетів «Сільпо» й української студії Animagrad (FILM.UA Group). Простір та інтер'єр магазину наповнений реальністю й українською автентикою майбутнього анімаційного фільму, який поки що на стадії виробництва. 



«Animagrad має на меті створювати національних анімаційних персонажів, які стануть улюбленими героями для нашої аудиторії. Прагнемо, щоб молоді покоління зростали на суч…

Власний NASTRIY: На Подолі відкривається маркетплейс українського одягу та аксесуарів

14 грудня о 17:00 на Подолі в хабі Zbirkaвідкриття шоурума особливих речей NASTRIY. У програмі вечірка, шампанське та знижки 20 % на весь асортимент. Нагадаємо, що Zbirka — це перший хаб послуг, який вміщує однойменний бар (на першому поверсі) і студію краси «Притон краси» й масажний кабінет «Син маминої подруги», а тепер ще й маркет плейс NASTRIY.


«NASTRIY — це простір особливих дизайнерів, збірник самобутніх брендів. Це шоу рум, який об’єднує творчість і любов до красивого», — коментує засновниця крамниці Вікторія Іванкова.
Загалом у просторі представлено 8 брендів:VICTORIA IVANKOVICH — єдиний в Україні бренд еротичної жіночої білизни, що можна носити до, під час та після вагітності.
SONYAMONINA — конструктивність, скульптурність та трансформація форм. Цей одяг для людей «нового тисячоліття».
OVERSZ — концептуальний бренд, що переосмислює та продовжує форми.
ROMANOVA — дизайнерський в’язаний одяг. Бренд позиціонує себе як комфорт, заради якого не потрібно відмовлятися від елегантності.