Перейти до основного вмісту

Детская химическая лаборатория BASF Kids’ Lab – теперь в Украине!


Как дети чаще всего реагируют на химические эксперименты? «Вау!» – вот что они обычно восклицают. В лаборатории BASF Kids’ Lab, которая только что открылась в Киеве, они научатся сами творить «чудеса» и лучше понимать мир вокруг.


Компания BASF – мировой лидер химической индустрии – запускает в Украине проект BASF Kids’ Lab, современную интерактивную образовательную программу по химии для детей 6-12 лет. В специально оборудованной лаборатории дети на один день становятся маленькими учеными – проводят опыты, чтобы больше узнать о том, как устроен мир вокруг. Таким образом в игровой форме школьники открывают замечательный и интересный мир химии через простые и безопасные эксперименты, а в будущем могут стать выдающимися учеными, которые будут создавать важные изобретения для человечества. Химическая лаборатория для детей BASF Kids’ Lab в Украине открыта на базе музея популярной науки и техники «Экспериментаниум».




Эксперименты 2017: для тех, кто хочет разбираться в здоровой пище

В этом году в рамках Kids’ Lab стартовала новая глобальная программа под названием «Clever Foodies» (примерный перевод с англ. – «Дети, которые действительно разбираются в еде»), посвященная теме питания. И именно эти мастер-классы начались в Украине.

В лаборатории происходят интересные эксперименты с фруктами и овощами, в ходе которых дети получают ответы на вопрос «Каким образом вкусная еда еще и полезна», «Почему фрукты цветные, и что означают различные пигменты», «Что входит в состав продуктов, которые мы едим», и тому подобное.
Зачем проект мировому лидеру – BASF

Программа экспериментов «Clever Foodies» создана как часть стратегии корпоративной социальной ответственности и концепции устойчивого развития концерна BASF. Благодаря этому проекту у школьников появятся новые возможности для обучения, они смогут открыть для себя химию через практический, экспериментальный подход. Кроме того, программа способствует популяризации научных исследований и научных разработок.

Проект Kids’ Lab основан 20 лет назад в немецком городе Людвигсхафен, где расположена штаб-квартира концерна BASF. С тех пор детская лаборатория для увлекательных химических экспериментов постепенно завоевала популярность у детей и взрослых в Германии и за ее пределами. Сегодня BASF Kids’ Lab открывает двери для юных ученых в более чем 40 странах мира – среди которых Китай, США, Австралия, Сингапур, Индия, Япония и ряд стран Европы. В 2017 году Украина присоединилась к 10 странам, где Kids’ Lab проходит впервые.
Мы очень рады, что теперь в Украине есть проект BASF Kids’ Lab, с которым компания стремится вызвать у детей интерес к науке и искреннее увлечение химией, которая может творить настоящие чудеса. Мы верим в эту программу, которая открывает возможности для обучения и поощряет детей к открытиям. В будущем они могут стать настоящими учеными, которые хорошо понимают, как устроен мир, как сделать нашу жизнь лучше и своими изобретениями вызывать удивление «Вау!» в свой адрес. А еще – это может быть каждый из тех, кто впервые познакомился с химией в лаборатории BASF Kids’ Lab, в мире или в Украине», – говорит Андреас Лир, генеральный директор BASF в Украине.

О программе BASF Kids’ Lab в Украине

Программа «Clever Foodies» продлится с 17 октября до конца 2017 года. А в 2018 году детей ожидают новые интересные эксперименты.

По результатам 1-1,5 часового обучения участники получают диплом и рабочую тетрадь для дальнейших экспериментов, а учителя – предложения идей, как можно построить уроки в классе.

«Экспериментаниум» – это место, наполненное духом любознательности и науки, где дети и взрослые не только готовы удивляться миру, но и стремятся открывать и понимать его лучше. Мы постоянно развиваемся и по возможности обустраиваем новые экспозиции. Поэтому мы очень рады, что вместе с концерном BASF сможем привлечь еще больше детей к магии научных знаний», – отметил Олег Стасюк, заместитель директора по научному развитию «Экспериментаниум».

Как присоединиться к BASF Kids’ Lab онлайн

Чтобы большее количество детей имело доступ к химическим научным знаниям в простой и понятной форме, BASF создал Виртуальную Лабораторию (Virtual Lab). Здесь юные ученые (до 12 лет) могут принять участие в интерактивных экспериментах и узнать много нового о мире вокруг себя – начиная с того, как очистить/отфильтровать грязную воду и почему выцветает белье, до понимания как «работает» солнечная энергия и фотосинтез.

Чтобы попасть в виртуальную лабораторию, надо пройти по ссылке и зарегистрироваться. Кроме того, это прекрасная возможность потренировать знания иностранных языков, которыми представлен проект – в частности, английского или немецкого.

О концерне BASF

В BASF мы создаем химию для устойчивого будущего, объединяя экономический успех с защитой окружающей среды и социальной ответственностью. Около 114 000 сотрудников BASF делают свой вклад в успех клиентов концерна практически в каждом секторе и практически в каждой стране мира. Наш продуктовый портфель состоит из 5 сегментов: химикаты, специальные продукты, функциональные материалы и решения, решения для сельского хозяйства, а также нефть и газ. В 2016 году объем продаж концерна составил 58 млрд евро. Акции BASF торгуются на фондовых биржах Франкфурта (BAS), Лондона (BFA) и Цюриха (BAS). С более подробной информацией о BASF можно ознакомиться в Интернете по адресу www.basf.com.

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

LOBODA, PHARAOH, Гудков и его команда представили главный BOOM этого лета!

«Понятие гармонии — один из ключей к женскому миру: оно предполагает совершенствование с простыми движениями, объяснение смысла каждого элемента через смысл целого и пассивное участие этого женского элемента во всем существующем» *
Симона де Бовуар *перевод с французского
Сегодня состоялась премьера нового трека и самого скандального клипа LOBODA & PHARAOH «BOOM BOOM». Дикая и неожиданная смесь гротеска и тик тока, феминистский манифест и музыкальный хоррор, ведьмин дух «Суспирии» сплетённый с садизмом «Видеодрома». Шокирующие перевоплощения селебрити! Это видео ещё долго будет являться в кошмарах моралистам всех мастей и званий. 





«Перед нами стояла задача: сделать то чего у Светланы ещё никогда не было! И мы пошли на эксперимент, пригласив девчонок из разных сфер деятельности, которые сами себя сделали! Невероятные Лолита, Ида Галич, Ксения Собчак, Екатерина Варнава, Дина Саева, Мария Миногарова, Карина Кросс, Чума Вечеринка, Верона, Лоран, Варвара Шмыкова, Юлия Коваль и Бичолла Тетр…

У Києві відкрився найбільший дизайнерський «Сільпо» у стилі Всесвіту анімаційного фільму «Мавка. Лісова пісня»

Чи доводилося вам коли-небудь бувати в поліському пралісі? Насолоджуватися спокоєм природи й відкривати для себе чарівних лісових духів? Відтепер це можливо, адже новий «Сільпо» у найбільшому ТРЦ України Blockbuster Mall – це справжній Всесвіт Мавки посеред гучного мегаполіса. Героїня, мабуть, найочікуванішого українського мультфільму перетворила супермаркет на прадавній Ліс, в якому одразу поселилися магічні істоти. 

Новий найбільший дизайнерський «Сільпо», оформлений у стилі Всесвіту анімаційного фільму «Мавка. Лісова пісня», — це результат творчої колаборації двох великих національних брендів: мережі супермаркетів «Сільпо» й української студії Animagrad (FILM.UA Group). Простір та інтер'єр магазину наповнений реальністю й українською автентикою майбутнього анімаційного фільму, який поки що на стадії виробництва. 



«Animagrad має на меті створювати національних анімаційних персонажів, які стануть улюбленими героями для нашої аудиторії. Прагнемо, щоб молоді покоління зростали на суч…

Власний NASTRIY: На Подолі відкривається маркетплейс українського одягу та аксесуарів

14 грудня о 17:00 на Подолі в хабі Zbirkaвідкриття шоурума особливих речей NASTRIY. У програмі вечірка, шампанське та знижки 20 % на весь асортимент. Нагадаємо, що Zbirka — це перший хаб послуг, який вміщує однойменний бар (на першому поверсі) і студію краси «Притон краси» й масажний кабінет «Син маминої подруги», а тепер ще й маркет плейс NASTRIY.


«NASTRIY — це простір особливих дизайнерів, збірник самобутніх брендів. Це шоу рум, який об’єднує творчість і любов до красивого», — коментує засновниця крамниці Вікторія Іванкова.
Загалом у просторі представлено 8 брендів:VICTORIA IVANKOVICH — єдиний в Україні бренд еротичної жіночої білизни, що можна носити до, під час та після вагітності.
SONYAMONINA — конструктивність, скульптурність та трансформація форм. Цей одяг для людей «нового тисячоліття».
OVERSZ — концептуальний бренд, що переосмислює та продовжує форми.
ROMANOVA — дизайнерський в’язаний одяг. Бренд позиціонує себе як комфорт, заради якого не потрібно відмовлятися від елегантності.