Перейти до основного вмісту

Чем хорош Всеукраинский конкурс молодых дизайнеров Start Fashion? — Мы узнали на пресс-конференции 12 марта


12 марта в пресс-центре Харьковского городского совета состоялась пресс-конференция II Всеукраинского конкурса молодых дизайнеров Start Fashion.


«Start Fashion — профессиональная площадка для молодых дизайнеров. Это возможность показать свой талант и выйти на всеукраинский уровень узнаваемости. II Конкурс пройдет в семи номинациях: Street Fashion, National Style, Luxury, Avangard Fashion, Eco-style, Semicouture, Kharkov city style. Участие в Конкурсе - бесплатное. В этом году при помощи наших партнеров — Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого, мы предоставим бесплатное проживание для участников из других городов. Мы хотим создать интересные и правильные условия для развития их творчества. На сегодняшний день в оргкомитет поступило уже более 50 заявок от конкурсантов из Харькова, Киева, Запорожья, Ужгорода, Днепра и Хмельницкого,» — Виктория Грецкая-Миргородская, инициатор проекта Kharkiv Fashion, начальник Управления инновационного развития и имиджевых проектов Харьковского городского совета.



«Мы с удовольствием поддерживаем конкурс Start Fashion, миссия Ukrainian Fashion Week, которая была определена еще 21 год назад, — это поддержка и развитие молодых дизайнеров в Украине, ни одна страна не может претендовать на статус модной, если она не получает свежую кровь, которая входит в эту отрасль. Сейчас, я считаю, что у всех нас есть большая социальная миссия, связанная с тем, что очень много молодежи за официальными опросами не видит свое будущее в Украине, нам необходимо сделать всё, чтобы они почувствовали, что в этой стране для них есть большие перспективы, в это стране есть люди, которые заинтересованы в развитии молодых людей, их талантов, у них есть шанс реализовать свои планы. 
Start Fashion хорош тем, что он проходит вместе с проектом Kharkiv Fashion: на одном подиуме в Харькове собираются те, кто создают будущее моды Украины и те, кто уже работают в этой моде. Гостями Kharkiv Fashion являются не только творческие люди, а и собственники фабрик, люди, которые руководят производством — потенциальные инвесторы для молодых дизайнеров; люди науки и искусства; все, кто может создать для дизайнеров среду, которая поддержит их в будущем, даст возможности для развития и востребованности.
19 лет назад мы основали Всеукраинский конкурс молодых дизайнеров «Погляд у майбутнє», больше половины дизайнеров, которые представляют Украину в мире, начинали с конкурса «Погляд у майбутнє». Такая же история началась в прошлом году на Конкурсе Start Fashion: две прекрасные девушки — Лана Тесленко и Алена Майстра, которые принимали участие в Start Fashion показали свои коллекции в сезоне FW18-19 на подиуме Ukrainian Fashion Week. Обладатель Гран-При Start Fashion получит возможность представить свою коллекцию сразу в финале Конкурса «Погляд у майбутнє» в Одессе летом этого года,» — Ирина Данилевская, сооснователь и глава организационного комитета Ukrainian Fashion Week. 
Ирина Данилевская анонсировала звездный состав жюри Конкурса Start Fashion 2018:
Татьяна Изовит — Президент-Глава правления Ассоциации «Укрлегпром»;
Яна Чернявская — директор фестиваля KyivFashion;
Константин Леонтьев — дизайнер, генеральный директор и учредитель OdessaFashionDay, президент и основатель общественной организации OdessaFashionUnion;
Константин Пономарёв — харьковский fashion-дизайнер;
Виктория Грецкая–Миргородская — председатель конкурса молодых дизайнеров StartFashion, начальник Управления инновационного развития и имиджевых проектов Харьковского городского совета;
Александра Какурина — руководитель Департамента по работе с дизайнерами UkrainianFashionWeek;
Наталья Лукьянец — FashionInsider, экс-главный редактор журнала «Ателье», fashion-консультант и автор блога Studioofmydreams;
Александр Бевзюк — харьковский дизайнер;
Наталья Меркулова — главный редактор всеукраинского рекламно-информационного журнала «Швейное дело и Мода»;
Александр Мельниченко — основатель и дизайнер бренда CIRCUL;
Андрей Иваськив — fashion-фотограф;
Анна Форман — стилист, имиджмейкер в Италии, fashion-журналист глянцевых изданий L`Officiel, Sapog, Italy Living.
«Сильнейшая дизайн-школа Харькова закладывает фундамент для творчества молодых дизайнеров, конкурс Start Fashion дает возможность дизайнерам показать стране свой талант и выйти в большой мир моды,» — Александр Соболев, первый проректор Харьковской государственной академии дизайна и искусств.
«Харьков — столица дизайна Украины. Во всем мире индустрия моды — путь к развитию экономики, Start Fashion — это площадка, которая поможет это сделать,» — Владимир Погорельчу, председатель правления Харьковской организации Союза дизайнеров Украины.
Заявки для участия в Start Fashion принимаются до 20 марта 2018 года на сайте invest.kh.ua  Финал Конкурса пройдёт 29 марта в «Харьковской Школе Архитектуры».
«Конкурс Start Fashion организован в рамках проекта "Kharkiv Fashion" Управлением инновационного развития и имиджевых проектов Харьковского городского совета под патронатом Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, при поддержке Харьковского кластера легкой промышленности и дизайна, Украинской ассоциации предприятий легкой промышленности и Харьковской государственной академии дизайна и искусств.
Генеральный партнёр Kharkiv Fashion — Mercedes-Benz ЧАО "ХАРЬКОВ-АВТО"»

Ознакомиться с условиями участия в Конкурсе можно на сайте invest.kh.ua. 

Фото: Мирослава Корнатовская

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

LOBODA, PHARAOH, Гудков и его команда представили главный BOOM этого лета!

«Понятие гармонии — один из ключей к женскому миру: оно предполагает совершенствование с простыми движениями, объяснение смысла каждого элемента через смысл целого и пассивное участие этого женского элемента во всем существующем» *
Симона де Бовуар *перевод с французского
Сегодня состоялась премьера нового трека и самого скандального клипа LOBODA & PHARAOH «BOOM BOOM». Дикая и неожиданная смесь гротеска и тик тока, феминистский манифест и музыкальный хоррор, ведьмин дух «Суспирии» сплетённый с садизмом «Видеодрома». Шокирующие перевоплощения селебрити! Это видео ещё долго будет являться в кошмарах моралистам всех мастей и званий. 





«Перед нами стояла задача: сделать то чего у Светланы ещё никогда не было! И мы пошли на эксперимент, пригласив девчонок из разных сфер деятельности, которые сами себя сделали! Невероятные Лолита, Ида Галич, Ксения Собчак, Екатерина Варнава, Дина Саева, Мария Миногарова, Карина Кросс, Чума Вечеринка, Верона, Лоран, Варвара Шмыкова, Юлия Коваль и Бичолла Тетр…

У Києві відкрився найбільший дизайнерський «Сільпо» у стилі Всесвіту анімаційного фільму «Мавка. Лісова пісня»

Чи доводилося вам коли-небудь бувати в поліському пралісі? Насолоджуватися спокоєм природи й відкривати для себе чарівних лісових духів? Відтепер це можливо, адже новий «Сільпо» у найбільшому ТРЦ України Blockbuster Mall – це справжній Всесвіт Мавки посеред гучного мегаполіса. Героїня, мабуть, найочікуванішого українського мультфільму перетворила супермаркет на прадавній Ліс, в якому одразу поселилися магічні істоти. 

Новий найбільший дизайнерський «Сільпо», оформлений у стилі Всесвіту анімаційного фільму «Мавка. Лісова пісня», — це результат творчої колаборації двох великих національних брендів: мережі супермаркетів «Сільпо» й української студії Animagrad (FILM.UA Group). Простір та інтер'єр магазину наповнений реальністю й українською автентикою майбутнього анімаційного фільму, який поки що на стадії виробництва. 



«Animagrad має на меті створювати національних анімаційних персонажів, які стануть улюбленими героями для нашої аудиторії. Прагнемо, щоб молоді покоління зростали на суч…

Власний NASTRIY: На Подолі відкривається маркетплейс українського одягу та аксесуарів

14 грудня о 17:00 на Подолі в хабі Zbirkaвідкриття шоурума особливих речей NASTRIY. У програмі вечірка, шампанське та знижки 20 % на весь асортимент. Нагадаємо, що Zbirka — це перший хаб послуг, який вміщує однойменний бар (на першому поверсі) і студію краси «Притон краси» й масажний кабінет «Син маминої подруги», а тепер ще й маркет плейс NASTRIY.


«NASTRIY — це простір особливих дизайнерів, збірник самобутніх брендів. Це шоу рум, який об’єднує творчість і любов до красивого», — коментує засновниця крамниці Вікторія Іванкова.
Загалом у просторі представлено 8 брендів:VICTORIA IVANKOVICH — єдиний в Україні бренд еротичної жіночої білизни, що можна носити до, під час та після вагітності.
SONYAMONINA — конструктивність, скульптурність та трансформація форм. Цей одяг для людей «нового тисячоліття».
OVERSZ — концептуальний бренд, що переосмислює та продовжує форми.
ROMANOVA — дизайнерський в’язаний одяг. Бренд позиціонує себе як комфорт, заради якого не потрібно відмовлятися від елегантності.