Перейти до основного вмісту

Крупнейший в Европе VIII международный фестиваль йоги VEDALIFE



Украинские звезды и мудрецы Индии, итальянские кулинары и йоги со всего мира на Международном фестивале VEDALIFE-2018, который пройдет в Киеве с 25 по 29 июля. Место проведения: парк «Муромец»
VEDALIFE — это крупнейший в Европе фестиваль йоги, который семь лет подряд собирает десятки тысяч гостей. Это территория здоровой жизни и самой большой концентрации улыбок на один квадратный метр. Тут нет места алкоголю, никотину и наркотикам.


Девиз фестиваля: «Отдавать выше, чем брать». Здесь дарят друг другу подарки и угощают гостей! Вход свободный, а большинство событий бесплатные. Древние знания встречаются со стилем жизни нового века на ковриках для йоги, в диджитал-арте, в комиксах и кино, на музыкальной сцене и карнавалах в центре столицы.
28.07 в 15:00 пройдет торжественное выступление организаторов фестиваля VEDALIFE при участии Посла Индии в Украине Маноджа Кумара Бхарти.



С 25 по 29 июля параллельно на каждой площадке будут проходить уникальные события, встречи с невероятными гостями фестиваля со всего мира.

5 дней бесплатной йоги для всех: взрослых и детей, начинающих и практикующих, в воздухе и на земле.

Более 30 преподавателей йоги из разных уголков мира (Бразилия, Индия, США, Италия, Украина)
– Более 20 видов йоги (хатха, аштанга, универсальная, йога 23, ишвара, флай-йога, акройога, шакти, женская, йогатерапия, йога для похудения и другие)

Более 220 часов йоги на разных площадках
– Йога-марафоны и мастер-классы на берегу Днепра







Презентация проекта «Махабхарата», который создают украинские художники Игорь Баранько (DC Comics, «Симпсоны», комикс «Максим Оса») и Алексей Чебыкин (комикс «Даогопак»). Тизер «Махабхараты», под куполом планетария, вызвал огромный интерес на последнем комик-коне в Сан-Диего, где собираются ведущие создатели комиксов, сериалов и фильмов со всего мира. Так творчество украинских художников увидели в компании Marvel и DC, Стивена Спилберга, звезд «Игры Престолов» и «Твин Пикса».

«Махабхарата» — первый в мире «комикс 360». Сочетание графического романа, виртуальной реальности, сферического кино и мобильных технологий. Это эпическая сага о любви и смерти, героях и идеалах по мотивам индийского эпоса, которая разворачивается на фоне легендарной исторической битвы.
«Самскара» Андроида Джонса (США). Путешествие от начала и до конца Вселенной в формате «Кино360». Фильм в технологии «фуллдом» и фрагменты выставки всемирно известного цифрового художника. Эта работа завоевала призы крупных мировых фестивалей и получила теплые отзывы критиков и профессионалов арт- и киноиндустрии в США и Европе.


ЙОГА МАРАФОН с Рохини Шакти, звездой йоги с Бразилии.
Она преподавала в Конвент-Гардене в Лондоне, Париже, на Пальма де Майорке в Испании, в Калифорнии и Орегоне в США, Индии и по всей Бразилии. Её лицо множество раз появлялось на обложках «Yoga Journal» и других журналах о йоге и моде. Среди её учеников — известные политики, сенаторы США и голливудские звезды. Рохини путешествует по миру с одной задачей — показать, что йога может быть такой же естественной, как солнце, воздух и вода. И как благодаря этой древнейшей практике наилучшим образом раскрывается внутренний потенциал.





Public Talk: известные люди с неожиданной стороны. Интересные украинские и зарубежные спикеры, вдохновляющие интервью с людьми, которые создают социальные и волонтерские проекты.

Концерты и киртаны: драйв и медитация на одной сцене: Shanti People, Panivalkova, Діля, Назгуль Шукаева, Go-A, Анатолий Гернаденко: ханг-мелодист №1 в Украине, Jiv Jago: странствующие исполнители сакральной музыки Индии.
А также: украинские и зарубежные эксперты в сферах здоровой жизни, саморазвития, экологии, преподаватели физических и ментальных практик.
MAHAMANDALA “День Мира”
Гости и участники фестиваля вместе создадут Мандалу Мира.
Традиционные индийские праздники
Все участники VEDALIFE станут частью яркого и завораживающего празднования самых популярных праздников Индии: «Холи», «Дивали», «Сладкая Гора».


Fashion show от украинских дизайнеров и индийской диаспоры. Сочетание украинских и индийских тенденций в современной моде.
ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ:
- Встречи с духовными учителями, мастерами йоги, путешественниками, писателями, украинскими звездами, экспертами в сферах здоровой жизни, саморазвития, экологии.
- Йога для взрослых и детей. Ежедневные Йога марафоны.
- Здоровая пища: лекции, мастер-классы, вегетарианский фудкорт.
- Музыкальная open-air сцена. Концерты.
- Воркшопы и лекции: музыка, кулинария, аюрведа, астрология, психология, экология, физические и ментальные практики, ремесла, искусства.
- Сферический планетарий: Вселенная глазами древних мудрецов и цифровых гениев. Фильмы в формате «кино 360» (фуллдом) или 3D без очков.
- Традиции разных культур, этно-ярмарки, выставки, детская площадка, квесты и развлечения для всей семьи.

В числе участников VEDALIFE-2018:
Свами Авадхут


Международный продюсер, кинорежиссер, искусствовед, философ, организатор фестиваля VEDALIFE. Своим примером показывает, как можно совмещать духовную и социальную жизнь с творчеством. «Мое предназначение — увидеть гений в другом человеке, и раскрыть его», — говорит он.



Анатолий Зенченко
Президент Международной Ассоциации Йоги. Официальный представитель International Yoga Federation "World Union of Yoga" в Украине. Один из самых известных преподавателей Йоги на территории постсоветского пространства и за рубежом. Автор методики Ишвара-йога.



Индубала
Автор бестселлеров по джйотиш и основатель «Школы ведической астрологии». Она просчитывает гороскопы людей и карму мира. Она знает, что будет в будущем и как пройти уроки судьбы. Получив посвящение в тайны джйотиш и в духовную традицию вайшнавизма, Индубала уже более 25 лет изучает и преподает астрологию, а также регулярно проводит уникальные путешествия и паломничества в Индию, в том числе к мистикам и предсказателям: Бхригу-шастри, Агастья-шастри, Потхи-шастри.
Бхакти Судхир Госвами (США)
Один из наиболее блестящих философов нашего времени. О его лекциях говорят: «…Радость, смех, глубина, отсутствие времени и счастье». А он говорит о себе: «Я никогда не был религиозным человеком — скорее, философским рок-н-рольщиком».

Бхакти Лалита (США-Тайланд)
«Быть женственной — не значит быть слабой»: утверждает странствующая монахиня, которая в юности оставила дом и колледж, чтобы отправиться в Индию. Бхакти Лалита также записала музыкальный альбом «Songs of Devotion» и, кроме лекций, выступит на фестивале с группой Jiv Jago.



Мадхусудан Махарадж (Великобритания-Индия)
Он родился в аристократической британской семье, вырос в Африке, объехал полмира на мотоцикле, стал монахом и провел в Индии 33 года. Свое первое духовное путешествие Мадхусудан Махарадж совершил по Украине в 2014 году.

VEGETARIAN SOUL (Италия)
Пример того, как совмещать любимое дело, этичный бизнес и духовную практику. Супруги создатели успешного вегетарианского кейтеринга из Италии поделятся секретами — здоровой кухни и жизни.


Чайтанья Мой (Бразилия-Италия)
15 лет практикует и 13 лет преподает йогу. Открыла свой йога-центр в Бразилии, три года провела в ашраме в Индии. Сегодня - преподаватель VedaVita Yoga Art Studio в Риме.
Барбара Бальдаччини (Италия)
«Я стремлюсь обучать любви и самоуважению с самого раннего возраста», говорит Барбара, участница AIYB — итальянской Национальной ассоциации детской йоги. А как терапевт танцевального движения, она помогает людям с ограниченными физическими и психическими возможностями. Готовит обучающую программу в Европе, в которой объединит свою любовь к йоге, танцу, пантомиме и театру.
Дхананджая (Италия)
Натуропат, преподаватель йоги и боевых искусств, сооснователь VedaVita Yoga Art Studio и Атма Йога Центра в Риме. Сочетает практические и духовные знания Индии с принципами Даосизма и китайской медицины. На фестивале также продемонстрирует древнее боевое искусство сикхов — Гатку.



VIII Международный фестиваль VEDALIFE-2018 посвящен миру внутри и вокруг нас. «Лучшее на VEDALIFE — это люди, которые приезжают со всей Земли, чтобы нести добро, любовь и свет здесь, в Украине», уверены организаторы.
Сайт фестиваля: http://vedalife.camp/




Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

LOBODA, PHARAOH, Гудков и его команда представили главный BOOM этого лета!

«Понятие гармонии — один из ключей к женскому миру: оно предполагает совершенствование с простыми движениями, объяснение смысла каждого элемента через смысл целого и пассивное участие этого женского элемента во всем существующем» *
Симона де Бовуар *перевод с французского
Сегодня состоялась премьера нового трека и самого скандального клипа LOBODA & PHARAOH «BOOM BOOM». Дикая и неожиданная смесь гротеска и тик тока, феминистский манифест и музыкальный хоррор, ведьмин дух «Суспирии» сплетённый с садизмом «Видеодрома». Шокирующие перевоплощения селебрити! Это видео ещё долго будет являться в кошмарах моралистам всех мастей и званий. 





«Перед нами стояла задача: сделать то чего у Светланы ещё никогда не было! И мы пошли на эксперимент, пригласив девчонок из разных сфер деятельности, которые сами себя сделали! Невероятные Лолита, Ида Галич, Ксения Собчак, Екатерина Варнава, Дина Саева, Мария Миногарова, Карина Кросс, Чума Вечеринка, Верона, Лоран, Варвара Шмыкова, Юлия Коваль и Бичолла Тетр…

У Києві відкрився найбільший дизайнерський «Сільпо» у стилі Всесвіту анімаційного фільму «Мавка. Лісова пісня»

Чи доводилося вам коли-небудь бувати в поліському пралісі? Насолоджуватися спокоєм природи й відкривати для себе чарівних лісових духів? Відтепер це можливо, адже новий «Сільпо» у найбільшому ТРЦ України Blockbuster Mall – це справжній Всесвіт Мавки посеред гучного мегаполіса. Героїня, мабуть, найочікуванішого українського мультфільму перетворила супермаркет на прадавній Ліс, в якому одразу поселилися магічні істоти. 

Новий найбільший дизайнерський «Сільпо», оформлений у стилі Всесвіту анімаційного фільму «Мавка. Лісова пісня», — це результат творчої колаборації двох великих національних брендів: мережі супермаркетів «Сільпо» й української студії Animagrad (FILM.UA Group). Простір та інтер'єр магазину наповнений реальністю й українською автентикою майбутнього анімаційного фільму, який поки що на стадії виробництва. 



«Animagrad має на меті створювати національних анімаційних персонажів, які стануть улюбленими героями для нашої аудиторії. Прагнемо, щоб молоді покоління зростали на суч…

Власний NASTRIY: На Подолі відкривається маркетплейс українського одягу та аксесуарів

14 грудня о 17:00 на Подолі в хабі Zbirkaвідкриття шоурума особливих речей NASTRIY. У програмі вечірка, шампанське та знижки 20 % на весь асортимент. Нагадаємо, що Zbirka — це перший хаб послуг, який вміщує однойменний бар (на першому поверсі) і студію краси «Притон краси» й масажний кабінет «Син маминої подруги», а тепер ще й маркет плейс NASTRIY.


«NASTRIY — це простір особливих дизайнерів, збірник самобутніх брендів. Це шоу рум, який об’єднує творчість і любов до красивого», — коментує засновниця крамниці Вікторія Іванкова.
Загалом у просторі представлено 8 брендів:VICTORIA IVANKOVICH — єдиний в Україні бренд еротичної жіночої білизни, що можна носити до, під час та після вагітності.
SONYAMONINA — конструктивність, скульптурність та трансформація форм. Цей одяг для людей «нового тисячоліття».
OVERSZ — концептуальний бренд, що переосмислює та продовжує форми.
ROMANOVA — дизайнерський в’язаний одяг. Бренд позиціонує себе як комфорт, заради якого не потрібно відмовлятися від елегантності.