Перейти до основного вмісту

41 дизайнер в 12 разных номинациях на Финале IV Конкурса молодых дизайнеров одежды New Fashion Zone



Всем, кто следит за модой и развитием легкой промышленности в Украине, рекомендуем отметить в своем календаре важную дату 21 сентября – день ежегодного Финала Конкурса молодых дизайнеров одежды New Fashion Zone!

Долгожданное fashion-событие разворачивалось в пространстве для мероприятий нового поколения POCHAYNA Event Hall.
В этом году организаторы New Fashion Zone получили около 380 заявок на участие в Конкурсе. В Финале Конкурса приняли участие 41 дизайнер в 12 разных номинациях.



Напомним, что Конкурс проводится один раз в году и состоит из трех этапов: Эскизный, Кастинг, Финал.
Участие в Конкурсе для дизайнеров – бесплатное, что подчеркивает социальный аспект проекта, дает широкие возможности для легкого старта.
New Fashion Zone помогает юным дизайнерам сделать из хобби бизнес, монетизировать таланты и громко заявить о себе.
Отличительная черта Конкурса – присутствие в жюри более 20 представителей мощных украинских производств и брендов одежды из разных регионов Украины. По мнению продюсера Конкурса, Марии Тереховой, привлечение дизайнеров на производства – это шанс создать в Украине свой собственный продукт, а не быть только «сырьевой базой». Ведь Украина – конкурентоспособный игрок на мировом fashion и ритейл рынках.
Впервые на подиуме были представлены коллекции одежды, разработанные в рамках нового проекта New Fashion Zone – FASHION BUREAU. Коллекции были разработаны молодыми дизайнерами NFZ для крупных украинских производителей одежды, запущены в тираж и уже выставлены на полки магазинов.
На официальном открытии Финала Конкурса слова поддержки платформе NFZ и молодым дизайнерам высказали представитель Киевской городской государственной администрации Кондрашова Наталья и Президент, глава правления Украинской Ассоциации предприятий легкой промышленности Татьяна Изовит.
Уже второй год, во время Финала Конкурса работает Маркет молодых дизайнеров. На NFZ Маркете можно было увидеть и приобрести одежду из более 80-ти дизайн-коллекций брендов из разных уголков Украины!


Фишкой IV Конкурса молодых дизайнеров был стенд по принципу «See now, buy now», где разместились коллекции финалистов NFZ. Каждый гость мог ознакомиться с творчеством молодых дизайнеров и приобрести их изделия первыми.
По традиции IZUM.ua и New Fashion Zone подготовили спецпроект. На этот раз известные стилисты Кирилл Савченко и Наталья Луста рассказали о тонкостях подбора одежды для девушек с пышными формами. В роли моделей выступали участницы телевизионного проекта «Модель XL»: Ольга Евса, Татьяна Котелкина и Олеся Прит.
Специальный гость Финала – дизайнер из Индии Todi Shalini презентовала свою коллекцию Sailing Souls на подиуме NFZ.
В состав жюри вошли порядка 60 лидеров мнений, fashion-экспертов, представителей ритейла, известных дизайнеров, собственников брендов, представителей крупных производств, стилистов, редакторов глянцев и профильных СМИ, известных fashion-фотографов, представителей шоу-бизнеса и других сфер, связанных с модной индустрией.



Жюри оценивало участников по новизне и оригинальности идей, стилистике образов, логическому обоснованию и целостности коллекции, выбору тканей и потенциальной востребованности fashion-продукта в таких номинациях: Men, Casual, Kids, Art, Business, Not for Models и New Fashion Nominations. Последние две – новшества Конкурса.












New Fashion Nominations была представлена в 6 категориях, которые по мнению организаторов, являются перспективными:
· Not Age (одежда для людей возраста 50+)
· Sport-fashion (спортивная одежда)
· Teenager (одежда для тинейджеров)
· Outerwear (верхняя одежда)
· Subcultures (одежда для субкультур)
· Трикотаж
По словам организаторов NFZ, категории New Fashion Nominations будут обновляться в соответствии с трендами, тенденциями и ситуацией в мире.
Fashion-ивент прошел ярко и на одном дыхании. Кроме важного опыта и бесценных советов от жюри, все участники получили эксклюзивные почтовые марки от партнера по доставке - Укрпошты, и подарки от водного партнера - ТМ Моршинская, каталоги от издательства «Швейное дело и мода» и многое другое.
Порадовало количество ценных спецпризов - порядка 40, которые дадут возможность молодым дизайнерам еще быстрее развиваться. Основные из них:
- Специальный Грант от ЦУМ эквивалентом 2 000 у.е. на разработку капсульной коллекции и возможность проведения ее презентации в ЦУМе

- Специальный Грант от LeBoutique на заказ коллекции эквивалентом 50 000 грн.
- Сертификат на международные отправки на 20 000 грн. от Укрпошта
- Бесплатная поездка в Турцию на выставку и Сертификат на приобретение тканей с 50% дисконтом от турецкой фабрики Fabra
- Сертификат на 10 000 грн. от K.tex на приобретение премиум-утеплителей и услугу стежки
К слову, уже открыта регистрация на V Конкурс молодых дизайнеров New Fashion Zone! Если Вы мечтаете быть причастным к индустрии моды, у вас есть яркие идеи и продуманные образы, не откладывайте воплощение своей мечты на потом!
Сеть магазинов парфюмерии и косметики BROCARD – бьюти - партнер мероприятия.
Укрпошта – надежный партнер по доставке IV Конкурса молодых дизайнеров New Fashion Zone... Укрпошта #головнапоштакраїни #здатнадивувати.
Наш партнер, природная минеральная вода Моршинская. Будь в тренде! Пей природную воду!

Фото: Сергей Чирков, Максим Лисовой.





Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

У Києві відкрився найбільший дизайнерський «Сільпо» у стилі Всесвіту анімаційного фільму «Мавка. Лісова пісня»

Чи доводилося вам коли-небудь бувати в поліському пралісі? Насолоджуватися спокоєм природи й відкривати для себе чарівних лісових духів? Відтепер це можливо, адже новий «Сільпо» у найбільшому ТРЦ України Blockbuster Mall – це справжній Всесвіт Мавки посеред гучного мегаполіса. Героїня, мабуть, найочікуванішого українського мультфільму перетворила супермаркет на прадавній Ліс, в якому одразу поселилися магічні істоти. 

Новий найбільший дизайнерський «Сільпо», оформлений у стилі Всесвіту анімаційного фільму «Мавка. Лісова пісня», — це результат творчої колаборації двох великих національних брендів: мережі супермаркетів «Сільпо» й української студії Animagrad (FILM.UA Group). Простір та інтер'єр магазину наповнений реальністю й українською автентикою майбутнього анімаційного фільму, який поки що на стадії виробництва. 



«Animagrad має на меті створювати національних анімаційних персонажів, які стануть улюбленими героями для нашої аудиторії. Прагнемо, щоб молоді покоління зростали на суч…

Власний NASTRIY: На Подолі відкривається маркетплейс українського одягу та аксесуарів

14 грудня о 17:00 на Подолі в хабі Zbirkaвідкриття шоурума особливих речей NASTRIY. У програмі вечірка, шампанське та знижки 20 % на весь асортимент. Нагадаємо, що Zbirka — це перший хаб послуг, який вміщує однойменний бар (на першому поверсі) і студію краси «Притон краси» й масажний кабінет «Син маминої подруги», а тепер ще й маркет плейс NASTRIY.


«NASTRIY — це простір особливих дизайнерів, збірник самобутніх брендів. Це шоу рум, який об’єднує творчість і любов до красивого», — коментує засновниця крамниці Вікторія Іванкова.
Загалом у просторі представлено 8 брендів:VICTORIA IVANKOVICH — єдиний в Україні бренд еротичної жіночої білизни, що можна носити до, під час та після вагітності.
SONYAMONINA — конструктивність, скульптурність та трансформація форм. Цей одяг для людей «нового тисячоліття».
OVERSZ — концептуальний бренд, що переосмислює та продовжує форми.
ROMANOVA — дизайнерський в’язаний одяг. Бренд позиціонує себе як комфорт, заради якого не потрібно відмовлятися від елегантності.

OFD: хроніки третього дня

19 жовтня в рамках Odessa Fashion Day в Музеї КП «Одесгорєлектротранс» свої колекції представили  дизайнери:


 Dreams & Emotions

ПAPA SOLO


  ANNmodels for See Arsi

TernOva & Jennifer School

KASS.UA


Ljalja


ZVOLI