Перейти до основного вмісту

8 причин почему мы должны поддерживать локальный бизнес во время кризиса. На примере W8Less

Это должна была быть статья о новой коллекции W8Less и о 8-ми модных образах этой весны. Но учитывая ситуацию, которая сложилась в мире, мы решили поговорить на более актуальную тему. Ситуация в мире вносит разлад в даже самый дружный коллектив, все боятся за завтрашний день. Экономика терпит колоссальный убытки, а модная индустрия после такого коллапса изменится раз и навсегда. В первую очередь пострадают небольшие бренды и молодые дизайнеры, ведь их положение особенно шатко.. 

В период кризиса стоит объединить усилия и поддержать именно локальные марки, ведь только мы с вами можем спасти их от закрытия. Команда бренда W8Less, со своей внутренней кухни, рассказала, почему так важно сейчас поддержать украинских производителей.

1. Покупать у локального бренда – значит поддерживать людей, которые работают на такие небольшие компании в нашей стране. Большая часть прибыли локальных брендов идет на выплату заработных плат сотрудников: швей, конструкторов, консультантов в шоу-румах. Деньги не пойдут на заработок владельцев, а помогут пережить кризис таким же людям, как и мы.
2. Покупать у локального бренда – значит поддерживать экономику своей страны, а не инвестировать в экономику Италии или Китая. Местные производители платят налоги, зарплаты и распределяют прибыль в Украине. Учитывая предстоящее замедление экономики – любая поддержка ценна.
3. У небольших локальных брендов нет финансовых подушек, которые позволят пережить длительный кризис. Все деньги находятся в обороте и вкладываются в любимое дело и покупка у них во время кризиса – часто вопрос выживания.
4. Локальные бренды ценят вашу поддержку и отплатят вам тем-же. Основатели небольших производителей привыкли полагаться только на себя и тем больше научились ценить помощь и поддержку. 

“Мы планируем запустить программу лояльности “Друзья W8Less” во время карантина и будем благодарить тех, кто поддержит нас покупкой во время карантина после его окончания. Мы скоро объявим об этой программе и расскажем все детали”, – комментирует Анна Шаш, основатель и дизайнер бренда.

5. Sustainability, осознанное производство, устойчивое развитие – это про небольшие местные бренды. Локальные бренды производят все на местном уровне, у них нет перепроизводства, они платят конкурентные заработные платы. Лучшие способ позаботиться об устойчивом развитии даже во время карантина – поддержка местного бренда.

6. Поддерживая локальные бренды мы поддерживаем важные социальные процессы в обществе, помогаем ему быть лучше.Часто именно небольшие производители поднимают важные социальные темы – феминизм, буллинг, равенство.
7. У локальных брендов наименьшая поддержка от правительства. Все компенсации и налоговые льготы лоббируются и ориентированы на большой бизнес. Маленькие производители, не имея штат юристов, не могут воспользоваться даже теми небольшими льготам, которые предлагаются: продолжают платить налоги, аренду. Любая поддержка в виде заказов важна для них.

8. Поддержка других – это про человечность. Карантин пройдет, а хорошие вещи должны оставаться. Именно от нас сейчас зависит судьба локальных брендов, таких как W8Less.

Но не смотря на все сложности, W8Les продолжают транслировать взаимную любовь и позитивное восприятие мира – ценности, которые лежат в основе бренда с самого основания. Команда бренда уверена, что карантин – не время останавливаться в развитии. Это возможность стать лучше, позаботиться о себе и близких, научиться чему-то новому.

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

LOBODA, PHARAOH, Гудков и его команда представили главный BOOM этого лета!

«Понятие гармонии — один из ключей к женскому миру: оно предполагает совершенствование с простыми движениями, объяснение смысла каждого элемента через смысл целого и пассивное участие этого женского элемента во всем существующем» *
Симона де Бовуар *перевод с французского
Сегодня состоялась премьера нового трека и самого скандального клипа LOBODA & PHARAOH «BOOM BOOM». Дикая и неожиданная смесь гротеска и тик тока, феминистский манифест и музыкальный хоррор, ведьмин дух «Суспирии» сплетённый с садизмом «Видеодрома». Шокирующие перевоплощения селебрити! Это видео ещё долго будет являться в кошмарах моралистам всех мастей и званий. 





«Перед нами стояла задача: сделать то чего у Светланы ещё никогда не было! И мы пошли на эксперимент, пригласив девчонок из разных сфер деятельности, которые сами себя сделали! Невероятные Лолита, Ида Галич, Ксения Собчак, Екатерина Варнава, Дина Саева, Мария Миногарова, Карина Кросс, Чума Вечеринка, Верона, Лоран, Варвара Шмыкова, Юлия Коваль и Бичолла Тетр…

У Києві відкрився найбільший дизайнерський «Сільпо» у стилі Всесвіту анімаційного фільму «Мавка. Лісова пісня»

Чи доводилося вам коли-небудь бувати в поліському пралісі? Насолоджуватися спокоєм природи й відкривати для себе чарівних лісових духів? Відтепер це можливо, адже новий «Сільпо» у найбільшому ТРЦ України Blockbuster Mall – це справжній Всесвіт Мавки посеред гучного мегаполіса. Героїня, мабуть, найочікуванішого українського мультфільму перетворила супермаркет на прадавній Ліс, в якому одразу поселилися магічні істоти. 

Новий найбільший дизайнерський «Сільпо», оформлений у стилі Всесвіту анімаційного фільму «Мавка. Лісова пісня», — це результат творчої колаборації двох великих національних брендів: мережі супермаркетів «Сільпо» й української студії Animagrad (FILM.UA Group). Простір та інтер'єр магазину наповнений реальністю й українською автентикою майбутнього анімаційного фільму, який поки що на стадії виробництва. 



«Animagrad має на меті створювати національних анімаційних персонажів, які стануть улюбленими героями для нашої аудиторії. Прагнемо, щоб молоді покоління зростали на суч…

Власний NASTRIY: На Подолі відкривається маркетплейс українського одягу та аксесуарів

14 грудня о 17:00 на Подолі в хабі Zbirkaвідкриття шоурума особливих речей NASTRIY. У програмі вечірка, шампанське та знижки 20 % на весь асортимент. Нагадаємо, що Zbirka — це перший хаб послуг, який вміщує однойменний бар (на першому поверсі) і студію краси «Притон краси» й масажний кабінет «Син маминої подруги», а тепер ще й маркет плейс NASTRIY.


«NASTRIY — це простір особливих дизайнерів, збірник самобутніх брендів. Це шоу рум, який об’єднує творчість і любов до красивого», — коментує засновниця крамниці Вікторія Іванкова.
Загалом у просторі представлено 8 брендів:VICTORIA IVANKOVICH — єдиний в Україні бренд еротичної жіночої білизни, що можна носити до, під час та після вагітності.
SONYAMONINA — конструктивність, скульптурність та трансформація форм. Цей одяг для людей «нового тисячоліття».
OVERSZ — концептуальний бренд, що переосмислює та продовжує форми.
ROMANOVA — дизайнерський в’язаний одяг. Бренд позиціонує себе як комфорт, заради якого не потрібно відмовлятися від елегантності.