Перейти до основного вмісту

В Киеве открыли тематический супермаркет «Сільпо» при поддержке правительства Шри-Ланки

Тук-тук, который перевозит чайные листья, деревянные колонны с медальонами, маски, привезенные со Шри-Ланки, динамические инсталляции и арт-объекты с леопардами, слонами и павлинами, дегустационная зона чая и, наконец, QR-экскурсия по одному из самых живописных островов мира — все это в новом тематическом «Сільпо» в Киеве на Багговутовской, 17-21.









«Создание этого супермаркета — новый формат культурной дипломатии. Это первый случай, когда правительство другой страны поддерживает открытие супермаркета в Украине, — рассказывает директор по маркетингу «Сільпо» Екатерина Огуряева. — Для нас это возможность превратить торговые площади в пространство для культурного развития и новых впечатлений, где посетители могут погрузиться в атмосферу другой страны. Такой опыт особенно важен, когда границы стран физически закрыты».


На входе в супермаркет гостей встречают флаги Шри-Ланки с золотым львом на красном фоне и надпись «Сільпо» на сингальском языке, на котором в основном разговаривают островитяне. Интерьер магазина стилизован под джунгли: на стенах изображены зеленые заросли, а под потолком прыгают обезьяны. Отдельная зона посвящена главному хищнику острова — шри-ланкийскому леопарду. Не забыли и про чай: в новом супермаркете представлен самый богатый ассортимент цейлонского чая в сети — свыше 130 видов.

Украшением пространства стали традиционные маски из тропического дерева. Их специально привезли из Шри-Ланки. У каждой маски свое значение: изображение головы павлина приносит счастье, маска с языками пламени дает энергию, а изображение кобры обещает защиту. 

Кроме того, возле каждой тематической инсталляции в супермаркете размещен QR-код, который позволяет перенестись на Шри-Ланку и отправится на экскурсию по острову.

«Эта концепция сотрудничества — хороший пример популяризации культуры Шри-Ланки в других странах, — рассказывает Павитри Пейрис, представитель правительства Шри-Ланки, директор по продвижению Чайного совета Шри-Ланки. — При создании супермаркета нам было важно показать природную красоту и культурные особенности острова, а также его уникальное отличие — сотни сортов цейлонского чая, известных во всем мире. Для этого мы пригласили команду «Сільпо» посетить нашу страну и изучить ее традиции, историю, своими глазами увидеть все достопримечательности. Мы очень рады, что теперь в Украине есть уголок нашей родины и уникальный отдел цейлонского чая, в котором представлено более 130 сортов».

Чайный совет Шри-Ланки — государственный орган страны, ответственный за развитие чайной индустрии и популяризацию цейлонского чая во всем мире. Представлен разными заинтересованными сторонами: производителями, брокерами, экспортерами и т.д.

«Сільпо» — одна из крупнейших национальных сетей продовольственных супермаркетов Украины. Основана в 1998 году. По состоянию на июль 2020-го насчитывает 263 супермаркета, в том числе 4 деликатес-маркета Le Silpo. В компании действует проект поддержки и развития малых украинских производителей «Лавка традиций», продукцию которых можно приобрести в «Сільпо» и деликатес-маркетах Le Silpo. Входит в одну из крупнейших торгово-промышленных групп Украины Fozzy Group. «Cільпо» — один из немногих в мире больших сетевых продуктовых ритейлеров, который создает индивидуальный тематический дизайн для каждого магазина. В прошлом году три дизайнерских супермаркета «Cільпо» вошли в Europe’s Finest Store 2019 — топ-25 лучших инновационных дизайнов европейских магазинов по версии European Supermarket Magazine.

 

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

LOBODA, PHARAOH, Гудков и его команда представили главный BOOM этого лета!

«Понятие гармонии — один из ключей к женскому миру: оно предполагает совершенствование с простыми движениями, объяснение смысла каждого элемента через смысл целого и пассивное участие этого женского элемента во всем существующем» *
Симона де Бовуар *перевод с французского
Сегодня состоялась премьера нового трека и самого скандального клипа LOBODA & PHARAOH «BOOM BOOM». Дикая и неожиданная смесь гротеска и тик тока, феминистский манифест и музыкальный хоррор, ведьмин дух «Суспирии» сплетённый с садизмом «Видеодрома». Шокирующие перевоплощения селебрити! Это видео ещё долго будет являться в кошмарах моралистам всех мастей и званий. 





«Перед нами стояла задача: сделать то чего у Светланы ещё никогда не было! И мы пошли на эксперимент, пригласив девчонок из разных сфер деятельности, которые сами себя сделали! Невероятные Лолита, Ида Галич, Ксения Собчак, Екатерина Варнава, Дина Саева, Мария Миногарова, Карина Кросс, Чума Вечеринка, Верона, Лоран, Варвара Шмыкова, Юлия Коваль и Бичолла Тетр…

У Києві відкрився найбільший дизайнерський «Сільпо» у стилі Всесвіту анімаційного фільму «Мавка. Лісова пісня»

Чи доводилося вам коли-небудь бувати в поліському пралісі? Насолоджуватися спокоєм природи й відкривати для себе чарівних лісових духів? Відтепер це можливо, адже новий «Сільпо» у найбільшому ТРЦ України Blockbuster Mall – це справжній Всесвіт Мавки посеред гучного мегаполіса. Героїня, мабуть, найочікуванішого українського мультфільму перетворила супермаркет на прадавній Ліс, в якому одразу поселилися магічні істоти. 

Новий найбільший дизайнерський «Сільпо», оформлений у стилі Всесвіту анімаційного фільму «Мавка. Лісова пісня», — це результат творчої колаборації двох великих національних брендів: мережі супермаркетів «Сільпо» й української студії Animagrad (FILM.UA Group). Простір та інтер'єр магазину наповнений реальністю й українською автентикою майбутнього анімаційного фільму, який поки що на стадії виробництва. 



«Animagrad має на меті створювати національних анімаційних персонажів, які стануть улюбленими героями для нашої аудиторії. Прагнемо, щоб молоді покоління зростали на суч…

Власний NASTRIY: На Подолі відкривається маркетплейс українського одягу та аксесуарів

14 грудня о 17:00 на Подолі в хабі Zbirkaвідкриття шоурума особливих речей NASTRIY. У програмі вечірка, шампанське та знижки 20 % на весь асортимент. Нагадаємо, що Zbirka — це перший хаб послуг, який вміщує однойменний бар (на першому поверсі) і студію краси «Притон краси» й масажний кабінет «Син маминої подруги», а тепер ще й маркет плейс NASTRIY.


«NASTRIY — це простір особливих дизайнерів, збірник самобутніх брендів. Це шоу рум, який об’єднує творчість і любов до красивого», — коментує засновниця крамниці Вікторія Іванкова.
Загалом у просторі представлено 8 брендів:VICTORIA IVANKOVICH — єдиний в Україні бренд еротичної жіночої білизни, що можна носити до, під час та після вагітності.
SONYAMONINA — конструктивність, скульптурність та трансформація форм. Цей одяг для людей «нового тисячоліття».
OVERSZ — концептуальний бренд, що переосмислює та продовжує форми.
ROMANOVA — дизайнерський в’язаний одяг. Бренд позиціонує себе як комфорт, заради якого не потрібно відмовлятися від елегантності.